※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
んがんが
子育て・グッズ

⭐︎上尾市保育園⭐︎みなさん何点で第何希望の園に決まりましたでしょうか?…

⭐︎上尾市保育園⭐︎

みなさん何点で第何希望の園に決まりましたでしょうか?
わたしは今年の春一歳児クラス入園希望で23点なのですが、どこかしらに引っかかるのかどうか不安で眠れません…泣
23点で落ちてしまった…という方でも詳細を教えていただきたいです。

コメント

かー

令和6年度の1歳児クラスで23点で受かりました。第2希望の小規模園です。
点数以外だと、祖父母遠方、兄弟なしでした。
多くの人が23点なので、点数以外の部分(点数表の左下の欄です)で決まることが多いと、当時保育課に相談に行ったときには言われました。
昨年の各園の最低点もほとんどの園で23点ですが、23点が最低、というよりも、みんな23点なんだと思います。
エリアにもよりますが、ここ2年でも新設の保育園が増えていますし、小規模園含めて書いていればどこかで止まるのではと思います。

別質問も拝見しましたが、祖父母遠方ですかね。だとしたらそこはアドバンテージになりそうです。

• かー

かー

すみません。祖父母遠方は見間違えだったようです…。勤務地は在宅勤務もあるので今は考慮しなくなったと言われました。昔は加点があったのですが…🥹

• 10時間前