※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてママリ
子育て・グッズ

スチームメイトのスチーム除菌 を使っていますが、哺乳瓶や搾乳器が全く…

スチームメイトのスチーム除菌 を使っていますが、哺乳瓶や搾乳器が全く乾きません💦
そのまま水滴着いたまま使うか、キッチンペーパーなどで拭き取るか皆さんどうしていますか?

そのまま使っている方も多いみたいですが、母乳と水混ざったらダメですかね?😣

コメント

はじめてのママリ🔰

コンビのスチーム除菌使ってますが、水滴ついたまま使ってます。たしかキッチンペーパーで拭き取るとかえって雑菌がついてしまうので、そのまま使うか、自然乾燥させて乾かしてから使うかのどっちかだったと思います💦

メーカーが違うのでもしかしたら説明も違うかもしれないですが参考になれば幸いです💦

• 初めてママリ

初めてママリ

やっぱり水滴ついても大丈夫なんですかね…。
    キッチンペーパーの方が菌が着くって言いますよね😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

スチームメイト7ヶ月経ってもしっかり乾くんですけど、そんなに乾きませんか?!😭
多少水滴あるくらいなら大丈夫かとは思います🥹

• 初めてママリ

初めてママリ

除菌後どのくらいの時間、どのようにしてますか?😭

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃん本舗のスチームメイトであってますよね??💦
    除菌乾燥ボタン押したらもうそれで完全に乾いてるんです😭クエン酸掃除はされてますか??お水入れるところが汚れていると乾きは悪いです!

• 4時間前
  • 初めてママリ

初めてママリ

バースデーのスチームメイトです😭
    除菌のみなんですよね…。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

てっきり赤ちゃん本舗のかと思ってました😭 除菌のみだと自然乾燥しっかりするしか無さそうですね😭

• 19分前
ちゃむ

100均の珪藻土スティックをピンチに挟んで哺乳瓶の中にかけておくとすぐ乾きますよ!
「珪藻土スティック 哺乳瓶」とかで調べると出てきます!

• 初めてママリ

初めてママリ

すごくいい情報聞きました!
    ましてや百均!お財布に優しい🥺
    調べてみます!

• 1時間前