離乳食スタート時に必要なもの、おすすめのものを教えてください!あと1…
離乳食スタート時に必要なもの、おすすめのものを教えてください!!
あと1週間ちょっとで5ヶ月になりますが、離乳食の準備が全然出来ていません。
とりあえずコープの資料請求をしたのと(皆さんおすすめの野菜ペースト購入のため)、他のSNSでおすすめされていたセリアの小皿だけ買ってある状態です。
食器、ハイチェア、その他グッズ等、これは必須!というものやこれがあると便利!というものを是非教えてください。
ただ料理が嫌いなので手作りする気はなく、調理器具は大丈夫です。(我が子ごめん😂)
というわけで最初からベビーフードでいくつもりです。
和光堂とキューピーはよく聞く&店で目にしますが、特にこれおすすめ!というものがあれば是非教えてください。
もちろん他のベビーフードのおすすめも教えてくださると嬉しいです!
ちなみに10倍粥はどのメーカーのものならあげていいのでしょうか?
(塩分や他の食品が入ってたりすると聞いたので…)
あれこれ聞きたいことが多すぎてまとまりがなくなってしまい申し訳ないですが、ひとつでも良いのでたくさんの方にお答えいただけると助かります🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
キューピー瓶詰のペーストのが離乳食初期にとても助かりました。
フルーツとか野菜のペーストなど色々あります。色々初めての物試しやすかったです。子供はカボチャのペーストが特に好きでした。
あとコープも冷凍のペーストキューブがあり、豆腐に和えたりして食べさせました。いろんな味があって便利でした。
コメント