※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供とトミカで遊ぶ際のアイデアが知りたいのですが、どうすれば良いでしょうか。

子供にトミカの車で遊ぼうと言われるのですが
ブーン事故ったーとか泥棒追いかけよーとか
何て言えばいいのかどう遊べばいいのか困ります。

どうすればいいでしょうか?

コメント

ママリ素人🔰

うちは私が修理屋さんになって息子が走らせてきた車を修理することが多いです。あとはアイスクリーム屋さんとかになってあげると車で渋滞を作って人気店にしてくれます。その場から動かなくていいので楽です😂

ドレミファ♪

街とかは持ってないですか?
バス停とかたてて〇〇駅前行き〇〇時発車しますとか〇〇病院前〜とか建物つくっとけばそれだけセリフは増やせます
あとは駐車場作ったり車が走る環境を作ってあげればストリーがうまれると思います

はじめてのママリ🔰

「事故です!事故です!パトカーと救急車の出動お願いいたします!横転しているのでクレーン車とレッカーも来ていただけますか!」
って他のトミカ引っ張り出して緊急出動ごっこしてます笑

アンパンマンのぬいぐるみでお巡りさんとか救急隊員ごっこしたり

ママリ

うちの息子かと思いました😂

「事故現場はどこですかー!ピーポーピーポー!」
「まもなくバス停でーす。降りる方はバスが停車してからお立ちください」

母は↑等のアナウンスメインです😂