※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

20代後半で、小学生のお子さんがいる方!先生や他の保護者の方等からなめ…

20代後半で、小学生のお子さんがいる方!
先生や他の保護者の方等からなめられない(と言う表現があっているか分かりませんが)ようにしている工夫を教えてください。

もともとそんな発想もなくて、人によって変えるのはその人の性格が問題があるから私が対策するようなことではないと思っていたのですが、最近子供への対応まで変わるのかって事を実感した出来事がありまして…

私の性格もしっかりしているタイプではないので、簡単なものだと嬉しいんですがいろいろ教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

29歳で小5の子がいます。
服装を綺麗な服装で派手な格好をしない!
爪も長くしない!
会話も普通に相手に合わせて誰でも敬語を使う

多分普通にしてたら平気かと思いますよ!

えぽ

10年以上前になりますが、普通に、関わりの少ない歳上ママでも、普通に挨拶してました😊
年の差兄妹なので保育園や小学生が今も居ますが、若いママでも、歳上ママでもですが、挨拶しても、誰?みたいな態度されるより、やっぱりニコッと挨拶してくれる方は、好印象ですよね😊
どんな服装やお化粧してても、やっぱり挨拶は大事だと思います♫