コメント

はじめてのままり
慣らし保育なしのこども園に2人とも通わしてますが 、上の子入園1歳5ヶ月 、下の子入園11ヶ月のときでしたが行き渋りはそれほどなかったです 。バイバイなどはしてくれてました 。

ままち
今は通い出してどれくらいなんでしょう🤔??
-
はじめてのママリ
上は5年目、下は2年目です!!- 21時間前

ママリ
愛情不足とは思わないけど家より園が楽しいのでは?
はじめてのままり
慣らし保育なしのこども園に2人とも通わしてますが 、上の子入園1歳5ヶ月 、下の子入園11ヶ月のときでしたが行き渋りはそれほどなかったです 。バイバイなどはしてくれてました 。
ままち
今は通い出してどれくらいなんでしょう🤔??
はじめてのママリ
上は5年目、下は2年目です!!
ママリ
愛情不足とは思わないけど家より園が楽しいのでは?
「1歳」に関する質問
そい乳してると断乳が難しかったり卒乳が遅くなったりしますか?今1歳2か月の子がいるのですが、寝かしつけ(昼も夜も)卒乳を目指しています! 卒乳なので焦ってはいないのですが、眠くなったりグズると本人から🥧を求めて…
皆さんいつ哺乳瓶卒業しましたか?! ミルク大好きなのか寝る前とか無いとまだダメみたいで…… 上の子はすんなりやめたような気がして……もう1歳なるけどこんなに飲んでていいんだっけ?と思って💦
長くなりますが読んでいただけると嬉しいです。。 どうすればいいのか分からないのでアドバイス等頂けると幸いです。 私は昨年の8月に離婚しました。 理由は元旦那の借金していることがわかったことです。 それだけでは…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのままり
こども園入園前に保育園
2人とも生後4ヶ月から
通わしてましたが 、その時から行き渋りなどはなかったです 。