※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリン🔰
子育て・グッズ

そい乳を続けると卒乳が遅れることはありますか?1歳2か月の子どもがいて、卒乳を目指していますが、グズると母乳を求めてきます。そい乳をやめた方が良いのでしょうか。来週には缶ミルクがなくなるので、そのタイミングで卒乳予定です。

そい乳してると断乳が難しかったり卒乳が遅くなったりしますか?今1歳2か月の子がいるのですが、寝かしつけ(昼も夜も)卒乳を目指しています!
卒乳なので焦ってはいないのですが、眠くなったりグズると本人から🥧を求めてくる感じです😂
可愛くて今だけだと思うと卒乳でいっか…と思うのですが、前述の通りそい乳はやめた方がいいのでしょうか?
ちなみにミルクは来週で缶ミルクが無くなりそうなのでそのタイミングで卒ミ予定です🍼

コメント

メル

上の子はお誕生日の少し前に2歳になったら🥧バイバイできる?と聞いたら、本当に2歳ですんなり卒乳しましたが、下の子は同じように卒乳促してみてもまだイヤイヤして吸ってます笑
人前で飲みたがったりはないし、保育園ではセルフねんね出来てるので、私といる時くらいはいいかぁ〜と思っているので卒乳まで好きにさせますが、添い乳っ子は卒乳遅くなるとは思います😅

• はじめてのママリン🔰

はじめてのママリン🔰

上のお子さんもそい乳っ子だったけど2歳前に卒乳できて、下のお子さんはそい乳っ子だったけどまだ卒乳できてないってことで合ってますか?
    お子さんによるのでしょうか…🤔悩みます…🤣

• 7時間前
  • メル

メル

そうですそうです!どちらも添い乳っ子で、でもそういば上の子は寝る前以外はもう咥えることなくて下の子は今でも甘えたい時に咥えにくるので🥧に依存してるレベルが上の子と下の子とで違った感じはありました!
    上の子は昼寝と夜寝る前にだけ添い乳のみで🥧っ子でした!
    2歳の誕生日の次の日に添い乳しようとした時に「あれ?2歳になったんじゃない?」と聞くと「あ、そっか!」と自分から離れて「じゃぁトントンして?」とトントン寝を希望してきた感じです笑
    下の子は同じようにしてみましたが「あれ?2歳じゃない?」と聞くと「ちがーう!あかちゃん!」と言われます笑

• 7時間前

はじめてのママリン🔰

そんなハッキリ言ってくるの可愛いですね🥹💕💕え!赤ちゃんの自覚あるの!?って私もあげちゃいそうです🤣‎🤍
    可愛い素敵なお話ありがとうございます😂
    私も来年度2歳になる年に復帰なのでその時にチャレンジして聞いてみようと思います😊

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

これはもう子それぞれですが👶
うちは添い乳から始まり、自然と卒乳したのは年少さんの終わりくらいです😆笑
でも3食始まってからはご飯も普通に食べるし、🥧は安心材料って感じです👍
仕事とかで卒乳しなきゃなら早めの方がいいですが、自然と卒乳でいいのなら子供に任せるのもいいと私は思います😊いつのまにか🥧がいらなくなって、あれ?と寂しくなります🥺笑

はじめてのママリン🔰

やはりお子さんそれぞれですよね💦小児科の先生にもそう言われて、早く卒乳したからって断乳したからって夜通し寝るかどうかはお子さんによるよるから…ただ医学的には免疫力がつくし、3歳までは授乳してもらった方がいいかなと思いますと言われて、それなら本人の意思でいいかなとも思っています😊!
    分かります!そうなんです!安心材料になってると思います😭✨依存気味なのもどうなのかと悩んでいましたが、私も寂しくて…😢
    仰るように子どもに任せようかなと思います🥰

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長い授乳期間には賛否あると思いますが、他人の意見は流してよかったと思ってます🤍笑
    人にみせるわけじゃないし👍

いつまで🥧するの〜って思ってたけど、🥧がいらなくなったら子供の成長もすごく感じるし、🥧がなくても大丈夫とママとの信頼関係を感じますよ🤍
    歯磨きは🪥必須ですが、ぜひ🥧Lifeを楽しんでください🤍

• 5時間前
 ⍩

仕事の都合で上の子1歳ぴったり、下の子10か月で断乳しました!
上の子すんなり、下の子は2日ほど大騒ぎでしたがそのあと諦めてました🍼
添い乳で大変なのはこどもより大人かもしれません🤣
添い乳してれば寝てた子が、寝かしつけしなきゃいけなくなるので😂

はじめてのママリン🔰

確かに😂😂😂大人が大変ですよね🫠
    うわぁどうしよう…でも授乳の時の我が子可愛いんですよね…😂

• 7時間前