絶賛悪阻中なのですが小学生達が予定なしでいきなり家に遊びに来ます…し…
絶賛悪阻中なのですが
小学生達が予定なしでいきなり家に遊びに来ます…
しかも何人も…ほぼ毎日来ます…
子供には本当に体調悪いから家に連れて来ないでと言っているのですが
他の家も遊ぶのダメと言われているらしく、
何回も吐いちゃうからお願いだから家に来ないでと言っているのですが小学生達にはききません😭
どうしたらいいのでしょうか。
家で遊ばせてくれない事にイライラされて
息子にババアが!〇ね!だまれ!って言われました🤣
もう公園でも行け!って追い出しました
見知らぬ子供の前で吐く訳にもいかないし
でも何人も集まると匂いがすごくて気持ち悪くて。
あと帰りは全員の家まで送って〜って言われるし🤦🏻♀️
本当に嫌になります😫(旦那が仕方なく送ってくれてます)
いつも違う子と遊ぶので
誰1人お母さんを知らないしそれも困ってます…
他の家で暴言吐いてないだろうかも心配です😰
- はじめてのママリ🔰(妊娠10週目, 生後5ヶ月, 7歳)
コメント

ユウ
遊ばない選択肢はないんですか?
うちは別の理由で自宅で遊ぶのは禁止です。一度勝手に一緒に入ってきた子がいましたが、その子の目の前で娘を叱りました。家に入らない約束が守れないなら遊ぶこと自体禁止だと。
うちも態度の悪い娘ですが、嫌なら帰ってこなくて結構ですと声かけてから行かせました。
約束守れない子の言うことは聞きませんので、約束破った後数日は遊ぶこと自体も禁止して下校後は家から出してないです😅
妊婦の大変さをわかってもらうのは難しいかと思いますが、産まれた後も結局は家に呼べないのでつわりの間だけ我慢させればいいわけでもありません。なので遊ぶなら公園へっていうのを徹底するしかないのかなと思います😓
はじめてのママリ🔰
遊ばないのが1番いいのでしょうか😭
お友達が減ってしまうのも可哀想で…
勝手に入ってきますよね!
家でパジャマ状態の時に勝手にリビングまで入ってくるので驚きました😓
下校の時点でもう友達もランドセルを持った状態で来ちゃってて。
お母さんには言ってるから大丈夫!と
お友達達は言うのですが
こちらが大丈夫では無いんですけど…という感じです😥
暑いからみんな外で遊ぶのが嫌らしくて😮💨
これが今どきなんですかね😭
ユウ
遊ぶ場所でのルールが守れないのであれば禁止もやむを得ないと思ってます。そもそもルールを守ろうとしていないわけなので、その程度の友達なら失っても結構です。むしろ継続されたら今後迷惑ですので😅実際何人か迷惑な子はいましたが、遊ばなくなりましたね😅
わざわざ悪阻と言わなくても、体調が悪いからしばらくは上がられると困ること、公園や児童館等で遊べないなら諦めることなど、一度しっかりお話するのがいいかなと😊お子さんが止めているにも関わらずお友達が勝手に来るのであればお家には入れないよとまずはお話かな🧐
うちは都会寄りですが、公園で遊んでる子多いですよ👌🏻大きくなるとオンラインゲームとかもあるようですが💦
はじめてのママリ🔰
何日間か禁止にしてみましょうか…
それで良くなればいいのですが😥
我が子がいじめられたりしなければ
なんでも大丈夫です😭
1度家に入るのを許してしまったのでみんなにこの家は遊べる!と思われてしまってて😅
きちんと約束事などを決めてから
家に入れたら良かったなと思いました。
家のお菓子を勝手に持って行かれたりしちゃったので。
もちろんいい子がいるのも分かっているのですがね。
まだ2年生なので常識的にダメとか難しいのですかね😭
みんなに移る病気だから家に入らないでねとか言ってみたのですが
まぁ聞かずでした。
公園に行って!といっても公園まで遠くて嫌な気持ちも分かります…
児童館は学校までの距離よりも遠いので子供達だけで行くには少し心配で😥
マンションなので家の外で遊ばせる訳にもいかず、一軒家なら庭で遊んでいいよとか言えるのですがね😓
私は田舎の方ですが、
近くの公園はベンチ1つ。というぐらいで😅
ボール遊びも禁止ですし、すぐ前に大きな道路があったり子供に優しくないです…
うちは走り回って遊ぶと言うより、
ゲームする!という感じなのでやっぱり屋内がいいみたいです。
それも今どきですよね💦