※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃん🔰
子育て・グッズ

体重6キロ 生後3ヶ月の男の子ベビーがいます!メリーズとムーニーで迷っ…

体重6キロ 生後3ヶ月の男の子ベビーがいます!

メリーズとムーニーで迷ってます。
みなさん どちらが好みですか??

理由も教えていただけるとうれしいです!

コメント

ママリン

うちも3ヶ月男の子ベビーです!

8キロありますが、メリーズ使ってます!

メリーズの方がパンツタイプはゴムの跡がつきにくい気がしてメリーズです!
上の子の時はテープもパンツもムーニー使ってました!
ムーニーポイント貯められるし、いいなーと思って使ってましたが、特にポイントを使うこともなく笑

履かせやすかったり、ご自身の使い勝手がいい方がいいと思います😉

メリーズサンプルキャンペーンあったりするので、お試ししてみるのもアリだと思いますよ〜☺️

真鞠

ちょうど同じくらいの娘がいますが、なんかどっちもSサイズが小さく感じてしまい、パンパース使ってます🥹

今ムーニーつかってますが、なんか丈が短くて、胴回りがパツパツな感じがします😭メリーズも同じく💦

でも西松屋では、メリーズがめっちゃ安いです😍✨️

むっしゅ

うちの子は5700gくらいなんですけど、メリーズがちょっと小さいなと思ったのでムーニーに変えました!
ムーニーのが大きめ設計らしいので!
メリーズはおしりがずっとさらさらでいいなと思ったんですけど、通気性よすぎてオムツ触った時に湿った感じがマイナスポイントでした(伝わるかな…)