コメント
ユウ
今はまだマシですが、長女の頃は激戦区でした。今でも1歳4月は厳しい地域です。
9月に翌年度の情報が発表されて10月中旬に一次受付です。
9月末出産予定だったのもありますが、5月には役所で説明聞いてました。仕事しながらなので6〜8月に10ヶ所以上行ってます。
見学必須地域なのもありますが、見学や電話対応で候補から外した園いっぱいあります😅
希望は3つしか書けないので、そこから3つに絞りました😊
ユウ
今はまだマシですが、長女の頃は激戦区でした。今でも1歳4月は厳しい地域です。
9月に翌年度の情報が発表されて10月中旬に一次受付です。
9月末出産予定だったのもありますが、5月には役所で説明聞いてました。仕事しながらなので6〜8月に10ヶ所以上行ってます。
見学必須地域なのもありますが、見学や電話対応で候補から外した園いっぱいあります😅
希望は3つしか書けないので、そこから3つに絞りました😊
「激戦区」に関する質問
保育園の説明会、0歳児ばかりでびっくりでした! もうすぐ2歳のうちの子はかなり上の方でした! やっぱり0歳でいれる子が多いのですかね🤔? ちなみに激戦区ではないです。
来年の話しですが保育園にするか幼稚園にするか悩んでます💧 9-14時と9-13:30の週4回で働いてます。 地域的に激戦区と言われてるので7月頃扶養から外れて働こうと思ってるんですが、時給的に損する働き方だよって言われて…
こども園の幼稚部に子どもが行っていて、私は扶養内で働いてますが、考えるのが面倒だしお金が欲しいからもう正社員になりたい… しかしここは激戦区…保育部にはきっと入れません😭(聞いてみるけれど) もう来年年長さんな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
よいどれAle
コメントありがとうございます!
産前に10箇所も見学されたんですね😳早くからアクションされてすごいです!でも、激戦区なのに希望3つしか書けないのは中々狭き門ですね🧐
見学必須と自治体もあるのですね💦だとするとスケジュール変わってくるので役場に聞いてみます!