コメント
ユウ
今はまだマシですが、長女の頃は激戦区でした。今でも1歳4月は厳しい地域です。
9月に翌年度の情報が発表されて10月中旬に一次受付です。
9月末出産予定だったのもありますが、5月には役所で説明聞いてました。仕事しながらなので6〜8月に10ヶ所以上行ってます。
見学必須地域なのもありますが、見学や電話対応で候補から外した園いっぱいあります😅
希望は3つしか書けないので、そこから3つに絞りました😊
ユウ
今はまだマシですが、長女の頃は激戦区でした。今でも1歳4月は厳しい地域です。
9月に翌年度の情報が発表されて10月中旬に一次受付です。
9月末出産予定だったのもありますが、5月には役所で説明聞いてました。仕事しながらなので6〜8月に10ヶ所以上行ってます。
見学必須地域なのもありますが、見学や電話対応で候補から外した園いっぱいあります😅
希望は3つしか書けないので、そこから3つに絞りました😊
「激戦区」に関する質問
批判は無しでお願いします。 保育園激戦区にいます。 育休延長も許容するにチェック☑️して落ちようと思っているし、 入れるつもりが全くなく、幼稚園希望です🥲 労働証明書?は早めにもらっていいのでしょうか? あと保…
連続育休で手当をもらうには1人目が2歳を迎える前に、2人目の産休に入る必要があるって認識であってますか?? 1人目が今月1歳を迎えたのですが、保育園が激戦区すぎて 0歳4月では待機児童になり、毎月応募はしてますが…
旦那が転勤というなの移住になりそうです。そこに行ったら多分今住んでいる所(私の地元)には転職しない限り帰ってれません。 旦那は転勤先が自分の地元に近いから喜んでいます。 夫婦共働きで、保育園激戦区ですが今年下…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
よいどれAle
コメントありがとうございます!
産前に10箇所も見学されたんですね😳早くからアクションされてすごいです!でも、激戦区なのに希望3つしか書けないのは中々狭き門ですね🧐
見学必須と自治体もあるのですね💦だとするとスケジュール変わってくるので役場に聞いてみます!