10ヶ月の双子を育てています。保育所の申し込みについて混乱しています…
10ヶ月の双子を育てています。
保育所の申し込みについて混乱しています。どなたか教えて頂けませんでしょうか。
まず10月生まれなので早く保育所の申し込みをしないといけないと焦っていますが、私の地域は保育所激戦区なので扶養内パートの私はきっと落ちてしまいまうと思います。
仕事場からは落ちたら次は半年後の入所を申し込みするように教えてもらいましたが、1歳半は偶然にも4月。
4月入所は10月申し込みであっていますか?
つまり私は8月(1歳の申し込み)と落ちたら2ヶ月後の10月(1歳半の申し込み)にまた保育所の申し込みをするのであってますか。
8月はほぼ終わり。約1ヶ月半で2回もきっと落ちる入所手続きをするのは辛いのですが、現在がめちゃくちゃ大変なので正社員希望を出す決心もつきません…。(正社員は激務です)
最後は愚痴になってしまいすみません。
私のケースは8月と10月の申し込みであっているか、どなたか教えてください。
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)

はじめてのママリ🔰
申請月は自治体によると思うので、市役所に電話で聞くか窓口に直接行くのが良いと思います!
うちの自治体は途中入園は入れたい月の2ヶ月前に申請でしたが、4月入園は11月申し込みでした🙂!
コメント