コメント
ママリ
気にする項目はその3つでいいと思います。
123万円っていうのは配偶者控除が受けられる年収の制限で、税の扶養に入っていられる限度額になります。
もし旦那さんの職場から家族手当みたいなお金がもらえている場合、その支給条件に
「妻(配偶者)の年収は123万円以下」
ってなってる場合、123万円以上稼いじゃうと旦那さんはその手当がもらえなくなってしまいます。
ママリ
気にする項目はその3つでいいと思います。
123万円っていうのは配偶者控除が受けられる年収の制限で、税の扶養に入っていられる限度額になります。
もし旦那さんの職場から家族手当みたいなお金がもらえている場合、その支給条件に
「妻(配偶者)の年収は123万円以下」
ってなってる場合、123万円以上稼いじゃうと旦那さんはその手当がもらえなくなってしまいます。
「パート」に関する質問
パート先の大学生へ就職祝い。何を渡しますか? パートで入社した日から曜日が重なることが多く、仕事を沢山教えていただいたバイトの大学生が就活が終わり来月、辞められると聞いたので就職祝いに何かお礼をと思うのです…
宮城県で1-2歳でも気兼ねなく遊べる公園はありますか? 海岸公園冒険広場は幼児スペースが分かれているのでよく行くのですが、そこしかレパートリーがなく、、、 おすすめあれば、ぜひ教えてください!
還暦すぎてから仕事先って見つかるんでしょうか? 母が今してるパートをやめようとしてるらしいのですが でももう63です。今更仕事見つけられるのでしょうか。 たいした職歴や資格もなく、 ずっと今のパートを20年近く…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
123万は扶養控除が受けれる年収なんですね!
少しですが家族手当出ています💦
そこは旦那の会社に確認した方が良さそうですね🧐
とても助かりました!ありがとうございます😭