お仕事 ママさんが扶養外で働くなら、どんなお仕事しますか?扶養外で働いてるマ… ママさんが扶養外で働くなら、どんなお仕事しますか? 扶養外で働いてるママさんどんなお仕事してますか? 復帰してのお仕事ですか? 妊娠中や産後に探して就職したお仕事ですか? いろいろアドバイスなど教えてください!よろしくお願いします。 最終更新:8分前 お気に入り 1 産後 妊娠中 扶養 復帰 めぐ(妊娠35週目, 5歳0ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 結婚した時に、子供ができても働きやすそうな会社を選び、2人の子供産後復帰後も務めてます! 事務職(人事労務)の仕事してます! 32分前 めぐ ありがとうございます。 結婚した時に先の事を考えて就職したんですか?すごいです! その時はどのようにお仕事探しましたか? 事務職は資格や経験いりますよね? 27分前 はじめてのママリ🔰 事務職は幅広く仕事あるので、簡単な入力作業などの未経験募集してるところもありますよ!資格や経験問わないところ探したらいいと思います🙆♀️私がしてる人事労務の仕事はある程度の経験と社労士の資格が必要です💦ずっと人事労務の仕事をしてましたが、都心の方で80時間超える残業してたので、このまま結婚したら結婚生活楽しめないし産休取るのも難しいと感じて、地元の方で同じ人事労務の仕事で残業なし産休育休取得率の高いところを探して転職しました!おかげで周りは子育てしてる方しかいないので、急なお休みも理解あって働きやすいです🙆♀️ 17分前 おすすめのママリまとめ 膀胱炎・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・痛み・膣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
めぐ
ありがとうございます。
結婚した時に先の事を考えて就職したんですか?すごいです!
その時はどのようにお仕事探しましたか?
事務職は資格や経験いりますよね?
はじめてのママリ🔰
事務職は幅広く仕事あるので、簡単な入力作業などの未経験募集してるところもありますよ!資格や経験問わないところ探したらいいと思います🙆♀️私がしてる人事労務の仕事はある程度の経験と社労士の資格が必要です💦ずっと人事労務の仕事をしてましたが、都心の方で80時間超える残業してたので、このまま結婚したら結婚生活楽しめないし産休取るのも難しいと感じて、地元の方で同じ人事労務の仕事で残業なし産休育休取得率の高いところを探して転職しました!おかげで周りは子育てしてる方しかいないので、急なお休みも理解あって働きやすいです🙆♀️