※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

こんなこと思うのは良くないのかもしれないですが、私は看護師と保健師…

こんなこと思うのは良くないのかもしれないですが、
私は看護師と保健師資格持ちです。

今は専業主婦しているため、働いてないんですが、来年あたりから働こうと思っています。
看護師しかやったことがない+急性期3年とデイケア1年ほどなので、あまり使えないと自負しています。
看護師しかやったことがないんですが、看護師として働く気になれません。
申し訳ないんですが、人手不足の世の中で高齢者相手に仕事をするよりも生産性ある工場など利益を生み出す仕事の方がいいのではないかと変な見方をするようになりました。
看護師は手に職だと言われてなったんですが、正直、無理やり生かされている高齢者を見ていたので、本当にこの職は必要なのか?と思ってしまいます。
勿論医療職が必要なのは分かるんですが、高齢者相手にするなら介護予防などの保健事業の方が興味あります。
しかし、今から保健師の職に就けるかどうかは年齢的に怪しいし、子供もいるし…と思ってしまいます。
子持ちの主婦が働くのに、そんなに深く考えて職を選んでる場合じゃないのも分かります。
医療職も世の中のインフレで全然割に合わない職になってきているせいもあるかと思います。
看護師以外で探せばいいというのもっともな意見だと思いますが、看護師をちょっとやった人間は正直何ができるのか…
まだ、ハローワークなどには行ってません。
結局は、深く考えずに子持ちに合う職に就くしかないんですよね。

コメント

ママリ

友達の看護師は、放課後デイで看護師として働いてて楽しいって言ってましたよ。保育園も看護師さんいてるとこありますしね。
高齢者向けの仕事したくない、その気持ちは普通に理解できますし優先していいと思いますよ。一度きりの人生なので、やりたいことやっていいと思いますよ。

ただお金重視なのかやりがい重視なのか。どちらもある仕事ってなかなかないので。そこは決めとかないとブレると思います。

ママリ

そんなに親しくない親族ですが、健康診断する場所の看護師やってますよ🙋

さくらもち

不妊治療で授かりました。
私の通院していた病院は常に看護師さん不足でした💦
その分待ち時間等長かったですが、凄く励まされ何度も心折れそうになっても頑張ろうと思えました。

命に携わる職場で働いている方達は皆救世主に見えていました🥹

只の感想ですみません💦
何かの参考になれば幸いです。