子供が産まれて正社員からパートに転職した方いらっしゃいますか?正社員…
子供が産まれて正社員からパートに転職した方いらっしゃいますか?
正社員の責任やキャリアアップを目指せというプレッシャーが今すごく辛いです。
出産前までは、ここの会社で育児も仕事も両立させるぞってすごく前向きだったのですが、いざ産んでみると土日、平日帰宅後のワンオペ、仕事を思い出して憂鬱になる、などなど
肉体的にも精神的にもずっと追い込まれてる感じで、、。
正社員をしながら子育てされているママさんはたくさんいらっしゃるのに、こんなこと考える私は甘いのかな、、
などと自己肯定感もめちゃくちゃ下がってしまいます。
できることならパートで、気持ちに余裕を持たせたいです。
パートになって良かったこと、後悔したことあれば教えていただきたいです、、!
- はちゃ(1歳3ヶ月)
ママリ
分かります😭
私は2人目出産後、パートにしました。
しかも全然違う職種で。とにかく土日祝休みで融通が効くとこだけで選びました😂
体力仕事でしんどいときもありますが、子どものことで休むのもLINE1本で休めて誰にも文句言われないのでストレスが無くなりました😌
ただ収入は激減しましたが、子どもが小さいうちはこの働き方でいいかな?って思ってます☺️
コメント