※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚したい気持ちがおさまりません😢夫は人としては真面目で温厚で良い人…

離婚したい気持ちがおさまりません😢

夫は人としては真面目で温厚で良い人なのは間違いありませんが、家族として見ると不器用すぎたり、価値観が合わない部分があります。そして夫が勤めてる会社の社員の働かせ方が私は嫌いで、転勤族+多忙すぎてほぼ家にいない状態なので、私が専業主婦になって子育てをすることで家庭が回ってる状況です。(元々国家資格を使って働いてました)

頼れる人も知り合いも誰もいない田舎で育児を一人きりでしながら、多忙でほぼ家にいない・帰ってきても会話もできず寝てしまう夫のために家事をして、こんな生活に限界を迎えてしまいました。
少し栄えてる街に遊びにいくと子供がたくさんいて、娯楽や食事できる場所もたくさんあって、子供の遊び場も多く魅力的に感じてしまいます。そういう街で子供と気楽に二人で生活したいと思ってしまいました。

こんなことで離婚は違うかもしれませんが、ストレスが溜まりすぎて毎日どんどん夫を嫌いになっていきます。

何か改善策ありますか、離婚もアリだと思いますか?

コメント

ちゃむ

みなさんおっしゃるようにありだと思います。

また、我が家も夫の前職が引くほどブラックで、当時の娘が1歳迎える前あたりで、激務の夫に「娘に顔忘れられるし、成長見守れないぞ」と言って、どうにかこうにか転職をさせました💦

そういうことを伝えてもご主人が環境を変える気がないのなら、その選択肢もありだと思います。

ママリ

改善策ありますよ。
自分でコミュニティに参加して夫以外の不特定多数の知り合いと日常的に会話をする時間を作って、趣味も充実される事です!
あと、もしレスであれば改善できればもっと良いです。

ちなみに、ママリさんは働くのが好きだったんですか?それとも家にいられるならいたい方でしたか?
あと、ご主人の収入は良いですか?

はじめてのママリ🔰

離婚あり派です!
これから長い人生、あー限界つまらないなと思っていくなんて最悪です。
うちは3人いて今は旦那いての楽しさもありますが、シングルはめちゃ楽でした!
風邪やら何やらの苦労はたしかにありましたが、それは結婚してても全て私だったので何も変わらなかったというか笑
でももし旦那さんが一緒にいたいからと何かしらの努力をしてくれてそれが継続され、見直した!と思える日がくる可能性があるのなら、離婚の意思はあるけど保留と伝えますかね。

はじめてのママリ🔰

離婚も有りだと思いますよ🌟
労働環境や社風の問題もあるなら、ほかの改善策は転職+転居になのかなと思います。
離婚した場合は多分ママリさんもまた働くことになるのかな。
今よりお子さんと居られる時間が圧倒的に減ることがデメリットだと思います。