コメント
ママリ
専業主婦6年程やってたのですが、その時は世間が狭くなってはいました💦
特に趣味とか活動的に動いてる訳ではないと後退というか世間狭いまま、社会から孤立した気分でただ過ごしていってたのかな~とは思います😅
ママ
自分の事ですが、確実にボケてきてます😇😇人と話すことが極端に少ないため言葉もスラスラ出てきませんね🤦♀️
確実に後退してると思います!なので歳とったら今より更にボケてるでしょうね🥶
-
はじめてのママリ🔰
わかります笑
今後働く予定はございますが?- 17分前
ままくらげ
どうなんでしょうね🤔
専業主婦ですが、頭がボケないように色々スケジュールを立てて動くようにはしています☺️
人とのコミュニケーションで言えば、一番不得意な部分なので、そこは後退してると思います😅
その代わり(?)読書や映画鑑賞が趣味の一つなので、読んだ本、観た映画の感想は記録をつけてアウトプットするようにしています。
今は数年分をアプリに残してますが、手書きの方が脳には良さそうですね😌
-
はじめてのママリ🔰
手書きとってもいいですよね
レシピを手書きで書いてまとめるようにしてます- 18分前
ママリ
習い事をしたり地域の活動に出たりしていれば問題ないかと✨
実母が専業であまり外の関わりがないタイプなのですが、昔より視野が狭くなってるなとは感じます😭
-
はじめてのママリ🔰
インドアなのでなかなか難しそうです🥲
- 18分前
はじめてのママリ🔰
専業主婦です!確実に語彙力?コミュ力はもう下がったというか無いですね😇これでもバリバリの営業13年してたのに、3年専業主婦してたらもうむりです!働く予定はないです!笑
はじめてのママリ🔰
仕事してなくても
趣味や人に会うことが多い方なら
人生謳歌しそうですが
そういうことが少ない人は
子にだいたい依存というか
口出ししたり、暇だから
とにかく構ってしまうイメージです😢
人と関わることが少ないと
かなり偏った考えのまま
歳をとる感じになりそうです😣
-