※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

もう10年ほどうつ病で、性格的に寛解は難しいと考えています。先日まで…

もう10年ほどうつ病で、性格的に寛解は難しいと考えています。先日までは働いてましたが悪化してやめました。
30代後半なのですが、できればこのまま定年まで専業主婦でいるのはどう思いますか?子供も不登校気味で、カウンセリングに連れて行ったり訪問看護も受けています。
旦那に甘えすぎでしょうか?
自炊や節約は頑張っています。

コメント

みみみ̯ꪔ̤̮

旦那さんが事故や病気になって働けなくなった際の貯蓄はあるんでしょうか?
ママリさんが障害者年金など受け取っているのかもポイントだと思います。

私も10年ほど気分変調症や甲状腺患ってますが昨年から週4→週5に仕事をフルタイムでしています( ´・‿・`)、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

障害年金は受給してて、収入保証の保険などもはいってます!家も団信です

フルタイムすごすぎます🥲

• 36分前
はじめてのママリ🔰

15(1人目出産)から1度も働かず12年経ち、今後も働く気のないわたしが通ります、、、👍🏻笑、働くことだけが全てじゃ全くないですし、専業主婦でも家庭が円満に回っているのであれば、わたしはそれでいいとおもってます!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人生一度きりなのでなら無理するより楽なほうをとったほうがいい!とおもっちゃってます!それが周りからみれば甘えとかおもうのかもですが、一生一緒にいるであろう家族がそれを受け入れてくれてたらそれでいいです😌

• 31分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

専業主婦が楽といいたいのではなく、わたしにとっては仕事をするより家庭に専念したほうが気持ちが安定するという意味です✨

• 30分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勇気出ますありがとうございます
    家庭円満なのがよいですよね

• 37分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね
    旦那もいいっていってくれてるので、
    甘えようと思います!

• 19分前