熱性痙攣って前兆があったりしますか?熱出ている子供が寝ながらたまにビクッビクッとなるので怖くて😭前兆でしょうか?
熱性痙攣って前兆があったりしますか?
熱出ている子供が寝ながらたまにビクッビクッとなるので怖くて😭前兆でしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
前兆なのかはわからないですが、起きてて高熱で震えてて、高熱なのに手足が冷たかったのでこれは熱性痙攣くるなと構えてました。
案の定熱性痙攣が起こり、初めてだったのですぐ救急車呼びました。

はじめてのママリ🔰
熱性けいれん2回やっていますが、起こす前寝てる時にピクピクなっていました!初めての時その様子を見てこれは熱性けいれん起こりそう…って思っていたら勘が当たりました。
なので前兆だなって思ってたんですけど、高熱出てけいれん起こさなかった時もなってました😂
ちょうど昨日高熱が出てなってたのでまた来るかなぁと思っていたら大丈夫でした。
前兆かなと思うのは、生あくびが多い&熱でぐったりして元気がないって感じの時ですかね😭2回ともそんな感じの時でした。
あと気のせいかもですが、経口補水液をしっかり飲ませると何となく予防効果があるような気がしています!
お子さん早くお熱下がりますように🥹
-
はじめてのママリ🔰
ピクピクなるのは高熱だからなんでしょうか?🥲
熱性痙攣まだ経験ないんですが本当怖くて🥲
水分たくさん取らせること意識しておきます🥹ありがとうございます😭- 7月3日

すんすん。
うちは2回なっていますが、1回目は40度でぐったりしていて飲み物も飲みたくない、何も食べたくないって言っててこれは熱性痙攣になりそうだね。。。って話していたらなりました。
その時は2分くらい痙攣して治まりそうになかったので救急車を呼びました。
2回目は38度の熱がありましたから全然元気でお菓子も食べていたし、飲み物も飲んでいたし、お菓子をまた食べようと思ってルンルンでお菓子を持って自分の椅子に行こうと歩いていた時に倒れ、最初は滑ったのかと思ったので抱っこしたら痙攣しだしたので2回目だしと思い直ぐに救急車呼びました!
なので息子の場合はもう熱が出たら警戒しないだなぁと思いました🥲
はじめてのママリ🔰
さっきまで手足冷たかったんですが今は熱くなりました💦
熱性痙攣怖いです🥲