※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなみ
子育て・グッズ

手足口病の子どもが解熱後に不機嫌になることはありますか。泣き叫ぶ姿が可哀想で、少しでも笑顔にする方法を知りたいです。

手足口病って解熱後不機嫌になりますか😭?普段あまり泣かないので余計に機嫌悪く感じるのですがあまりにも泣き叫んでるのが可哀想で見てられなくて、、、。

どうしたら少しでも笑ってくれますかね🥲笑顔とはいかなくてもしんどくないようにしてあげたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ不機嫌でした💦
口の中とかも痛かったみたいで、それもあるのかなぁと
3日くらいで徐々に普段通りに戻りましたよ☺❣️

はじめてのママリ🔰

口の中が痛いのかなと思いました!
熱は下がっても口の中の水疱が増えて痛かったりするみたいで、口に手入れてよだれダラダラ垂らしながらずっと泣いてました😢
抱っこしてあげるくらいしか出来ませんでした🥲

れ♡

めちゃくちゃ不機嫌でした🥲

みなみ

皆様コメントありがとうございます😭まとめての返信で申し訳ありません。

やはり口の中が痛いんですね😭かかりつけに電話したらこの前処方してもらったカロナールシロップを熱がなくても鎮痛剤として使用していいとの事だったので今日1回飲ませてみようと思います。

mayumi

痛みで泣きますよね💦ママにうつりませんように💦