※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

急に寒くなりましたが、寝る時の服装について教えてください。ユニクロの長袖長ズボンのパジャマにしたのですが、暑くないか心配です。SIDSも気になります。

急に寒くなりましたが、寝る時の服装はどんな感じにしていますか?🥶
昨日までユニクロの半袖半ズボンのパジャマで室温は25度台だったのですが、今日は24度前半になっていたので、ユニクロの長袖長ズボンのパジャマにしました、、!

特に足も厚くないけど、生地自体は厚めなので暑くないか分からず😭
いまだにSIDSを恐れてしまいます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは薄めの長袖長ズボンでズボンはお腹の上まで隠れる腹巻きタイプで長袖をインしてます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

腹巻きタイプ気になってました!
    お腹しっかり隠れるの良いですね❣️
    参考になります😭ありがとうございます!!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

激ださオジサンスタイルですけど、お腹あっためてればとりあえず大丈夫かな?って感じです😂
    もう少し寒くなって来たらスリーパー出そうかなって思ってます🥺

• 2時間前
はじめてのママリ

24度のときは同じく薄手の長袖長ズボンです👍🏻
うちは今日20度しかないのでキルト着ました😂
急に寒いですよね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

20度は寒いですね😭
    いきなり寒くて焦ってます😂

• 2時間前