※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちど
子育て・グッズ

授乳中に喉が乾くことが多く、夫に飲み物を頼むのが気が引けます。甘えても良いのでしょうか。

授乳中喉乾きませんか?いつもそれまで何ともないのに授乳し始めると喉が乾きます。覚えてる時は授乳前に飲むんですが、泣いたりしてすぐにあげに行くので飲めずに授乳してしまう時があります。
夫がいる時は「お水お願いします」と言って飲み物持ってきてもらうのですが毎回なので面倒くさがられるようになりました🥲夫は別にやらないといけないことに追われてる訳でもなくのんびりしてるんだから、すんなり持ってきてくれたって良いじゃんと思いますが、毎回お願いする私が良くないんですかね😣
確かに夫が仕事でいない時は授乳終わるまで我慢してますが、いる時くらい甘えさせて欲しいとも思います。
求めすでしょうか?

コメント

saki

めちゃくちゃ乾きます!
授乳って地味に時間かかるから、私はマイボトル家の中でも常に持ち歩いてました😂
夜中でも寝室に水筒持って行ってました🤣
夫にに色々期待しすぎて私もガッカリしたりしてメンタル病んでたので、もう居ないものと考えよう!って思うようになったら楽になりましたよ😁

• ちど

ちど

マイボトルえらいですね👏
    夫にも水筒に入れたら良いじゃんと言われたのですが、洗い物が増えるのが嫌だと言うと2Lのミネラルウォーターのペットボトルを置かれました。でも授乳中飲めないから😭だからお願いしてるのに〜。
    色々工夫しておられる人もいるのならやっぱり私のわがままかもしれませんね💦

• 11月9日
ママリ🐼🍉

わたしも授乳した途端猛烈に喉が渇きました!!地味に辛いですよね。
私は保冷のタンブラーですぐに飲めるものを毎日用意してました!
授乳する近くに置いておくといいかもしれません!
片手で飲めるようなストロータイプおすすめです!

• ちど

ちど

素晴らしいです👏
    おすすめありがとうございます!
    横着なのでタンブラー準備するのもめんどくさいんです。これじゃ夫に文句言えませんよね💦

• 11月9日
  • ママリ🐼🍉

ママリ🐼🍉

わかります😂洗うのもめんどくさいし大変ですよね!
    私の場合は、いつのまにか喉乾くのも治ってました!
    授乳してるだけで体力も気力もすごく使うと思います!授乳以外全て文句言わず請け負ってくれるくらいだと嬉しいですよね😠

• 11月9日
  • ちど

ちど

喉渇くの治るんですね!希望が見えてきました✨️
    ほんとに😭他のことはしっかりやってくれる方なので余計にそう思ってしまいます💦

• 11月9日

ものすごく分かります😂
私もほぼ毎回頼んでいました。もう頼むから水だけは持ってきて、干からびそうだと。
あの喉の渇きは経験した人にしか分からないですよね。

持ってきてくれるたびに「このおかげで授乳に耐えられる…」「あなたがいるおかげで幸せ」だと伝え続けていました。
毎回よいしょし続けてみるのはどうですかね🤔

こっちは子どもに血を分け与えてるんだから、水くらいスッと持ってこいや!!!!って感じですが。

• ちど

ちど

ありがとうございます!!
    血を分けているのに水くらいスッと持ってこいや!おっしゃる通りです😂
    確かに、大袈裟に持ち上げてみます💕︎

• 11月9日