※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリン🔰
サプリ・健康

大人の方で溶連菌にかかった方いませんか?子どもは溶連菌、プール熱、イ…

大人の方で溶連菌にかかった方いませんか?
子どもは溶連菌、プール熱、インフルエンザ陰性だったのですが、私が今ものすごく喉が痛いです!!
何もしなければ痛くなくて、リンパの腫れが気になるなーくらいなのですが、飲み込む時が激痛です😭
溶連菌っぽいですよね…どんな症状がありましたか?また、授乳中でも抗菌薬は処方されてしまうから断乳するしかないのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

のど激痛と呼吸困難、酷い咳、高熱です😭

溶連菌なら子どもでも使える抗生剤出されると思うので、授乳は気にしなくていいのでは。

別時期に旦那も溶連菌になったことがありますが、
どちらも子どもは元気でした!

• はじめてのママリン🔰

はじめてのママリン🔰

そういう感じなんですね😭
    今飲み込む時痛いのと頭痛があるくらいで熱は全くないのですが溶連菌ですかね🥲
    お子さんは元気でも大人だけ溶連菌ってこともあるのですね!やはり心配になってきました😭
    受診抵抗してましたが、子どもでも大丈夫な抗生剤なら受診してみようかなと思います💦
    教えてくださりありがとうございます😭!

• 7分前