いつも大人しい赤ちゃんが急にギャン泣きになることってありますか?普段…
いつも大人しい赤ちゃんが急にギャン泣きになることってありますか??
普段ギャン泣きなんてほぼしないんですけどさっき予防接種並に急にギャン泣きになって、目にゴミが入ってたのでそれが痛いのかと思って受診したのですが特に問題なく様子見となりました。
帰ってきてとりあえず落ち着いてミルクもごくごく飲んだしすぐ寝ました。
一旦安心ですが、こんなこと初めてで旦那も出かけてて1人だったのでとても焦って不安になりました。
最近寝返りデビューしたので、メンタルリープとかなのかな?とも思ってますが、同じ状況になったかたいますか??
- あや(生後4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
あります!不安になりますよね。
何回かそういう日があって段々と慣れて。
ミルク飲んで落ち着けば今日はOSアップデートだったんかしら〜程度に思えるようになりました🤣

ママリ
あります!あります!
1人につき数回あります笑
びっくりしますよね笑
何処痛いん?!て笑
ちなみに、4人目で普段しない夜泣きの原因が痒いってことにわかりました笑
何度か背中かくと寝てくれることがおおかったですね!
-
あや
痒いでも泣くんですね!!
その発想はなかったです、、
自分でかけないですもんね😂
他の子でもあると分かって安心しました😭- 7時間前
-
ママリ
あと、ネットで見たのは足の指にお母さんの髪の毛が絡みついてて泣いてたってのもみたことあります!
あとは服に何かささっていないか、とかオムツに異物入ってないか(まれにある笑)とかですかね🙂↕️- 7時間前
-
あや
めちゃめちゃ有難い情報ですー😭😭
泣き止まない時はそういう所も確認してみます!!ありがとうございます😫💖- 6時間前
あや
アップデート!その考え良いですね!😭
成長してると思って落ち着いて対応していきます😣