※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ロンパースはいつ着るべきでしょうか。ハイハイ前はロンパースが良いですが、背中のボタンが気になります。

背中にボタンのあるロンパースってどの時期に着るんでしょうか?
ハイハイできるようになったら、もうセパレートが楽ですよね??
まだ寝返り前なのですが、可愛いデザインのロンパース、後ろにボタンありがちで迷ってます
仰向けで背中にボタンあったら痛いですよね?😰

コメント

ママリ

ハイハイ、つかまり立ち時期もロンパースばかり着てました😊

1人目はそのくらいのとき秋冬でセパレートがお着替えラクだったけど、
2人目は春夏だったのでロンパースでホック留めるだけで着替えられるほうがラクでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですかー♡
    そしたら80サイズのロンパースも買ってました?
    ロンパースでハイハイさせるとき、レッグウォーマーとか履かせてましたか?

• 7時間前
  • ママリ

ママリ

夏生まれの子で、1歳お誕生日頃は80の夏物ロンパース着てました🙌

レッグウォーマーはたくさん持ってました😊
    うちは春頃はよく履かせてたけど、暑くなってからは伝い歩き率も増えてたので履かせてなかったですー!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

おすわりする頃なら特に問題ないかと思います🙆‍♀️
赤ちゃんの時しかロンパースは着れないのでセパレートより断然ロンパース派でした😂💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!ほとんどの人生セパレート着てすごすから今だけですよね😆
    いつ頃までロンパース着せてましたか?

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

太ももムチムチ系赤子だったので10ヶ月くらいまでですかね😂
    物によっては1歳くらいまできれたのでたまに着せてましたよ🥰

• 22分前