子育て・グッズ 11ヶ月を迎える子どもの運動能力について、他の子と比べて劣っているか心配しています。どのような状況でしょうか。 10ヶ月に入ってやっとハイハイ。 11ヶ月を目前に、たまにつかまり立ち。 と、下半身の筋肉が弱いと、7ヶ月検診で指摘されています。 同じくらいの時に↑このような感じで、もう大きくなってるお子さんをお持ちの方。 運動具合はどうですか? やはり、周りの子より劣っていますか? 心配です。 最終更新:7月14日 お気に入り 運動 検診 つかまり立ち ハイハイ 肉 しーくんママ🔰(1歳0ヶ月, 2歳9ヶ月) コメント 3怪獣ママ 長男が同じくらいの成長スピードでした。 股関節がめちゃくちゃ硬いですが、運動神経がめちゃくちゃ悪いとかはないし足が遅いとかもないです! ただ、縄跳びとかは苦手そうです😂 7月13日 しーくんママ🔰 股関節硬いんですね!! うちの子は柔らかすぎて発達遅めみたいで💦 赤ちゃんの頃も硬かったですか? 7月13日 3怪獣ママ 赤ちゃんの頃から硬いと言われました🥲 10ヶ月検診でつかまり立ちができなくて、股関節が硬いから立ち上がる体勢が苦手なのかも?と言われました。 下2人と比べると 差が歴然なほどに 身体が別に柔らかくもない 私と同じくらい硬いです🥹 ただ、運動能力においては 差は感じないですよ! 7月14日 おすすめのママリまとめ 妊娠6ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しーくんママ🔰
股関節硬いんですね!!
うちの子は柔らかすぎて発達遅めみたいで💦
赤ちゃんの頃も硬かったですか?
3怪獣ママ
赤ちゃんの頃から硬いと言われました🥲
10ヶ月検診でつかまり立ちができなくて、股関節が硬いから立ち上がる体勢が苦手なのかも?と言われました。
下2人と比べると
差が歴然なほどに
身体が別に柔らかくもない
私と同じくらい硬いです🥹
ただ、運動能力においては
差は感じないですよ!