※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
NO
子育て・グッズ

今月で8ヶ月になりますが、おすわりできません。ずり這い、たまにはいは…

今月で8ヶ月になりますが、おすわりできません。ずり這い、たまにはいはい、たまにつかまり立ちしてます。支援センターのお子さん見てると同じ月齢でおすわりできてるので心配です。

コメント

ママ

長男は8ヶ月と1週目、次男は9ヶ月終盤におすわりができるようになりました!
2人とも、ずりばい→(長男はここではいはい)→つかまり立ち→おすわりの順番でできるようになりました😂わりとしっかりつかまり立ちができるようになってからおすわりしてました!
私もすごく心配になって検索魔になったり、質問したり…お気持ちとても分かります🥲
気休めになるかもしれませんが、もう少し気長に待ってみてもいいんじゃないかと思います☺️

はじめてのママリ🔰

お座り10ヶ月でしたよ!

ママリ

わかりますー!!
うちは8ヶ月で寝返りでした!
毎日のように支援センター行ってましたが早ければ早いなりの悩みもあって子育てってきっとどうなっても心配です🤣