※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
j
子育て・グッズ

土曜日勤務も出してるのに、土曜日はみれないし、見たとしても4時間しか…

土曜日勤務も出してるのに、土曜日はみれないし、
見たとしても4時間しか見れなくて、見る代わりに
平日お休みして下さい って保育園に言われたのですが
普通ですか?т т

色々やばくて転園考えてて昨日役所に伝えに行きました!

コメント

ととまま🔰

家の園は土曜日両親が仕事の場合はいつも通りの保育利用可能です。その為に平日休んでと言うことも聞いたことがありません💦
小規模の園とかですか??小規模園は職員がカツカツで仕事休みの日も中々預けにくいとか聞いたことあります🥲

• j

j

私も旦那も平日も土曜日もしごとです!やっぱりふつうじゃないですよね、、
    小規模ではないとおもいます!普通の保育園です😣

• 7時間前
りい

両親共に土曜日勤務ですか?
基本的には親が仕事の時の預けになるので、土曜出勤で平日休みなのであれば、平日はお休みが一般的かとは思います。

• j

j

そうです!!
    平日も土曜日もしごとです‪💧‬
    何も分からず入園してから今週の土曜日はお休みでと毎回言われてて、今回初めてなんかおかしいなとおもって園にいいました💦

• 7時間前
ママリ✴︎

普通じゃないです。なぜ4時間なんでしょうか?💦週6勤務の時は週6預けますし、平日休みの時でも先生が、ママのリフレッシュも大事だから預けてくださいねって言ってくれます。

• j

j

4時間しかみれないですっていわれました💦仕事は平日と同じく6時間半はあるので、、

ええ🥲 私は、子供に負担がかかるのもあるから土曜日預けるなら平日お休みでと言われました…

• 7時間前
  • ママリ✴︎

ママリ✴︎

私は8時から18時まで土曜日も預けてます。園独自のルールなんでしょうか?
    色々厳しいですね💦

• 7時間前
  • j

j

入園前に聞いた時は、土曜日もあずかってくれるとのことで家からも近いからこの園にしたのにほんとさいあくです、、厳しいです🥲

• 6時間前
メル

0歳児さんだと、そういうこともあるかもですね〜
うちの子のところはそんなことないですが、見学に行った中には、足も職員の数が足りないから9時以降じゃないと預かれないとか、土曜日保育も1歳児クラスに上がってからってなってるところありました!!

• j

j

そうなんですか?!🥲
    わたし入園前に見学も行って、土曜日保育もしてるとの事でこの園に決めたのですがほんとにさいあくです、、

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

週6は、なしなところも多いですね🥲

• j

j

入園前の見学の時に土曜日保育もしてるとのことでこの園に決めたのに入園してから見れないはさすがにやばいですよねт т

• 6時間前