※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

夏休み土日ワンオペ辛すぎます…小1、年中の姉妹です。旦那がシフト勤務…

夏休み土日ワンオペ辛すぎます…
小1、年中の姉妹です。旦那がシフト勤務、私がパートなので平日は休みを合わせてて、それ以外は学童に行ってるんですが土日が本当にきついです…
最近長女が休みの前日になると明日は何する?と聞いてきて何も予定がないと機嫌悪くなりめんどくさいです😓
夏休みだからいつもより休みの日を楽しみにしてるようです💦
近くにじぃじ達もいますが毎週連続で会うのは飽きてしまうようで、お友達と遊びたいみたいですがまだ小1なので子供だけで約束もしないし…たまに遊ぶ保育園時代のお友達もいますが遊べばお金かかるしと思うと躊躇してしまって💦
車必須地域ではないので普段チャリ移動なんですがこの暑さでは外出もきついし、でも家にいてもやることなくて😓
外で遊ぶのが好きなタイプでもないので公園行きたいとかも無く、とにかくお友達と会うか楽しいところにお出かけがいいようです💦
もう土日が本当に憂鬱で来週は何しよう、誰と会おうとか日々考えて疲れてしまいます😓
同じような方いませんか?

コメント

いちご

旦那がたまに土曜日勤務でまさに今日ワンオペです😇
うちでは暑いしお金かかるし外には出ず朝から夕方までプール出しっぱなしです🤣
下の子も2歳やのに4時間ぐらいプールしてます🤣
友達と約束はあまりしないです🥹
あまり人を家に呼ぶの好きじゃないので…笑
誘われたら行きますが笑
でかめのプール買って1日泳がせといたらどうですか?🤣

• ママリ

ママリ

一軒家ですか?
    おうちプールやりたいんですがマンションでホースが繋げられないので大きいプールにしちゃうと水運ぶのが大変で😂
    去年はよくプールしてたんですが2人とも潜れるようになり浅いプールでは満足しなくなってしまって😭
    でもやることなさすぎて大きめの買おうか悩んでます😂

• 9時間前
はじめてのママリ

まるっきり同じような状況です😭小1、年中姉妹です。うちも上の子の「今日どこ行く?」が面倒くさいです。行かないと機嫌悪くなるし‥。なかなかしんどいです。

• ママリ

ママリ

本当しんどいですよね😭
    せっかくの夏休み、楽しく過ごさせてあげたいけど私だけでは行くところにも限界があるしお金も無いし💦

• 9時間前
晴日ママ

今日も明日もワンオペですー!
しかも雨🤣
子供たちだけでばあちゃん家に泊まりいけーって言ってます🤣
四男に専念したい🫣

• ママリ

ママリ

我が家だと雨のほうが色々と諦めてくれるのでありがたいです😂
    うちの子達ママいないとお泊まり出来ないので行かせることも出来ず😭
    赤ちゃんもいらっしゃるんですね💦余計に大変ですね😭

• 9時間前