※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳10ヶ月差の育児について教えてください👶🏻先日胎嚢が確認できたばかり…

1歳10ヶ月差の育児について教えてください👶🏻

先日胎嚢が確認できたばかりで気が早いのですが、
順調に育ってくれたら上の子が1歳10ヶ月くらいの頃に生まれてきてくれる予定です🥚

大体2歳差になるのですが、2歳差育児はとにかく大変と聞いてちょっと不安になってきました😂
大変なこと、楽しいことなどなんでもいいので聞かせてください!🙆🏻‍♀️

コメント

ママリ

約1歳7ヶ月違いの年子です。
上の子が下の子のことをたくさん可愛がってお世話してくれて、下の子が生まれてから前より手がかからなくなりそこまで大変なことは今のところないです!

2人で仲良くしてる姿を見るととても嬉しいですし、2人産んでよかったー!と毎日思います!

ただ上の子優先にはしているので、下の子はほっとかれることが多くて少し申し訳なく思いますが😅

ラティ

上2人は1歳5ヶ月差ですが、赤ちゃん返りもほとんどなく 喧嘩とかもなかったです。今は喧嘩はするけど、何だかんだ仲良しな感じです😌
下2人、1歳10ヶ月でこちらもそれなりに仲良しですね😌
がんばってお兄ちゃんしてますし、末娘もお兄ちゃん大好きです。

トータル 末娘かわいがってて、言い合いもするし大変だけど なんだかんだ仲良しで。寝顔とか見てると兄弟っていいなぁって思います😁