おしゃぶりを使う子と使わない子の違いは何でしょうか。試しても3人ともおしゃぶりを吸ってくれないようです。どうすれば吸ってくれるでしょうか。
おしゃぶりってする子しない子何が違うんでしょうか
上ふたりは全くしてくれなくて末っ子もほんのたまに気まぐれで少し吸いますがすぐペってやってきます。なので多分このままおしゃぶりしなさそうです。
色々試してますが結局3人おしゃぶりしてくれなさそうです。どうしたら吸ってくれるですかね😂
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 4歳4ヶ月, 6歳)
コメント

nakigank^^
好みの問題ですよねたぶん。🤔
タバコ吸う人と吸わない人の違い的な?!🤣
なのでおしゃぶりの感覚が苦手なら吸えないのかと(笑)

はじめてのママリ🔰
好き嫌いかなと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
おしゃぶり卒業出来ないとかここでもよく見ますがうちの子3人結局おしゃぶりダメそうです🤣
- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちも3人ともしたことないです!卒業できなくて困っちゃうママが多い中、わざわざしないに越したことはないかなと思います✨
- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
指しゃぶりもしなかったですか??
姉妹ふたりとも指しゃぶりがすごくてそのまま爪噛みも出てしまって
おしゃぶりの方がまた衛生的だよなという🥹- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
指しゃぶりは全くなかったですが、爪噛みは出ました😢おしゃぶりの有無はあんまり関係ないのかなとも思いますがわからないですね💦
- 7時間前

🍓
好みですね笑笑
-
はじめてのママリ🔰
結局3人ともおしゃぶりしなさそうです🥹
- 8時間前
はじめてのママリ🔰
みんなおしゃぶりするものだと思ってましたが結局うちの子3人皆してくれなさそうですw
おしゃぶり卒業できないとかここでもよく見るのでやっぱりうちの子はだめかーと🤣