※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

電動搾乳機の導入を考えていますが、使用経験者の意見をお聞きしたいです。搾乳機の効果や使い勝手について教えてください。

電動搾乳機の導入について

現在、直母とミルクの混合です。
夜間の直母が辛い(私の位置取りが下手で👶🏻の口周りベトベトになる、母乳でパジャマびっしょりになる…など)ので、昼間に搾乳しておいたものを夜に与えれば楽になるのでは?と思い、ピジョンの電動搾乳機を買おうかなと考えているのですが、同じような使い方をされてる方おられますか?
実際うまく回っていますか?🤔

病院で測った時は直母20分で30gくらい取れていたのですが、直母と搾乳機では出が異なると聞いて、案外うまく取れないのかなーと懸念しています。

ピジョン以外でも搾乳機使われてる方のご意見お聞きしたいです。よろしくお願いします🙌🏻

コメント

🐻

早産だったので最初は搾乳機使ってました👶🏻
実際、最初の頃は搾乳機でも取れますが徐々に月齢が進んだ今は搾乳機では全くです😂

おっぱいが差し乳に変わったからというのもありますが、、