※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

来月2歳になる息子が毎晩ご飯を食べず、特に米を拒否します。食べなくても大丈夫とは理解していますが、毎晩のやりとりがストレスです。同じ経験をした方はいらっしゃいますか。

来月で2歳になる息子。
夜ご飯全く食べません。特に米。
毎晩毎晩食べません。
そういう時もあるし、多少夜くらい食べなくても大丈夫なのは分かってますが毎晩毎晩ご飯ちゃんと食べないとダメ!!のやりとりがストレスでもあります、、、、
同じような方居ますでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

我が子は発達グレーで偏食は激しいですがなんとか食べさせています。

お腹いっぱいなんですかね?

ママリ

次男が、小さい頃はご飯が何でも大好きでしたが、2歳前から急に、食への興味が減ってきた感じがして、食べさせるのが大変な時期がありました💦
そんな時に、実母が「もう、ある程度味がないと嫌なのかな?」と気づいてくれて、それ以降、炊き込みご飯にしたり、オムライスにしたり、無添加ふりかけを買って、ふりかけてみたりとしてみたところ、すごい勢いで食べるようになりました。

それからは、白米はあまり進みませんが、おかずと一緒に食べさせると、大きな口を開けてくれる感じですね。

味を濃くしてみるのも一つの手かもしれません。