※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に通わせる際、いつからスニーカーを履かせるべきでしょうか。移動はまだハイハイが中心ですが、歩行が始まってからでも問題ないでしょうか。

歩けない時期から保育園通わせてた方、いつからスニーカー履かせて行きましたか?or持たせましたか?🥺

移動はまだほぼハイハイで、たまーーーに立って10歩くらい歩くかなーって感じなのですが、、

移動が完全に歩行になってからで大丈夫でしょうか?
(ちなみに8月入園でいま荷物を準備しているところです)

コメント

かびごん

うちの子たちの園は歩けなくても外遊びの際に履かせるので持たせてました!
今はお散歩も行くことないのでこの時期ならもしかしたらなくてもいいかもです🤔
園の方針を一度聞いてみた方がいいですね✨

はじめてのママリ🔰

歩く前から外遊びする時は靴が必要でした☺️

はじめてのママリ🔰

我が子はハイハイの時から靴持って行ってます!つかまり立ちができるならあっても良いと思いますよ!
私自身保育士ですが数本歩くならみなさんに持ってくる様にお願いしてます!
外遊びの時とかに必要になるので✨

ママリ

歩けない時期から保育園に行っていましたが、上靴と外遊び用の靴が必要だったので、用意しました。登園の時は、面倒くさいときは靴下だけで抱っこして登園することも多かったです。

歩けないうちから靴を履くことに慣らしていたほうが、靴を履くこと自体を嫌がることが少なくなるとも聞きました💡