フルタイムで働く女性が、夫が子供の誕生日に有給を取ったことについて相談したいと思っています。彼女は何も相談されておらず、夫と子供が出かけるのではないかと不安に感じています。どう思いますか?
フルタイム共働きです。
私は今年4月から派遣で働き始めました。
休みを取る際はまだ有給が付与されていないので欠勤扱いになります。
本題です。
今月子供の誕生日が平日にあるのですが、夫が何も相談せずに有給をとっております。
恐らく子供も保育園を休ませるつもりなんだと思います。
何も私には相談ありません。
私は仕事に行ってる間、夫と子供でお出かけにでも行くのでしょう。
どう思いますか?
- ななこ(2歳11ヶ月)

はじめてのママリ🔰
行くこと自体は別に何とも思いませんが、事前に言ってよって感じですね!
気持ち的には「子供になんて説明するつもりなんだろう?下手に説明したら、ママは僕のお誕生日なのに一緒にお祝いしてくれなかったとか思わないかな🥲」って心配になります💦
うちは専業主婦家庭なので、平日にある子供の誕生日に、私と子供だけで遊園地に行ってます。夫には事前に話してますが、立場が逆と考えればそういうことなのかなって思いました。なので、事前に話してくれれば問題ないかなって思います。
コメント