平日のみOKで求人出してるのにいざ履歴書送ったり面接となると平日のみ…
平日のみOKで求人出してるのにいざ履歴書送ったり面接となると平日のみは厳しいってところ多過ぎませんか?😩😩
これで4社目です(笑)
1社目は面接行ってその場で言われたので時間の無駄〜って思い、2、3社目は事前にメールで履歴書送っていて平日のみは既に決まってしまいましたとご丁寧に返信が来たのと、もう1社は事前にお伺いしたい件があるので折り返しくださいと電話したらやっぱり土日出れないなら…っでキャンセル(メールで聞いてくれればいいのに…電話代の無駄😂)
4件目はお子様の急な休みもOK✨平日のみOK学校から帰ってくるまでの勤務でOK✨と書かれていたので、事前に確認の電話すると土日出れないなら無理ですと😂
コールセンターや工場だと遠いし、事務はフルタイムばかりだし😭
- はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント

👁️🗨️
わかりますーーーーーーー泣
私も今求職中で''平日のみOK''って書いてあったから応募したのに、土日は出て欲しいっていうとこ多すぎて....だったら書けよ💢ってなりました。
色々と時間の無駄すぎて😭

はじめてのママリ🔰
わかります!!
せめて土日入れる方優遇。って書いとけよ、候補から外すから!って何度思ったか😂
後、未経験OKって書いてたのに、面接で「うわっ!未経験!?」って言われました💢
もうお互い時間の無駄なので、
メールで希望条件長文書いてそれでもOKなところだけ面接行きました🤣
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
ですよね!!わたしもメールで送ってたんですけど3日経っても返信がなくて自分から電話したら平日のみは厳しく…と言われました😂
求人に書いてましたけど…?って言えばよかったです😂
わかります、せめて土日入れる方優遇って書いて欲しいですよね!!
土日休みの旦那ばかりじゃないし全然主婦働きやすくないやんって毎回思っちゃいます🤣- 1時間前
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
ですよね😭
きっと古株の方は平日のみとかなんでしょうね…
夏休み明けからしか働けないしもうお盆終わってから探そうと思いました🫠