※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が公園で遊んだ後、汗をかきましたが水分をあまり摂っていません。帰り道で眠ってしまい、尿も出ていません。水分を摂らせるために起こした方が良いでしょうか。

子供の熱中症、脱水について心配があり、質問させてください。
夕方1時間程度公園で遊び、かなり汗をかきましたが、いつも使用しているストローマグではなくペットボトルだったため、あまりお茶を飲んでくれませんでした。
自宅で飲ませようと思っていたら、帰りの道中眠ってしまい、そのまま今も起きません。
尿も6時間以上出ていないのですが、起こして水分をとらせたほうがいいでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

水分はとらせたいけれど、こんな時間に起こしたらその後寝てくれなそうで悩みますね…。
私だったら、公園で一応飲んではいるし、顔色が悪くなければ起きるまで待つと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、今起こしたらグズって結局水分も摂らない気がして💦
    顔色は悪くなさそうなのでもう少し様子を見てみます。

• 4時間前