「雑談・つぶやき」に関する質問
先週初めて5日間保育園行ったけど、こんなにママと離れたのが初めてだったからか土日はずっと抱っこで(おかげで筋肉痛)ずっとグズグズしてた、、、水下痢してるし体調もあんま良くないのかな??今日は泥💩だったけどご飯は食べられたり食べれなかったり水分はとれてるし、ふとひ…
- 保育園
- 病院
- 遊び
- 体
- ご飯
- グズグズ
- 水下痢
- はじめてのママリ🔰
- 1
子どもと公園行ったときの出来事 子どものお友達とその兄弟とパパさんにたまたま会って遊ぶのはいいんだが、一度お菓子どうぞってあげたらその兄弟、次から何も言わずに勝手に人の袋をガサゴソやって勝手にお菓子を取るっていうね。んでゴミもハイッて渡してくるし😅 別にうちが…
- おもちゃ
- 子育て
- パパ
- 友達
- お菓子
- 兄弟
- 公園
- はじめてのママリ🔰
- 1
3歳次男、幼稚園から帰宅したらオムツが良いって感じだけど(💩はオムツがいいから)そろそろ寝る前まではオムツ外すタイミングかなと思って数日前からスタート🙌おしっこはやっぱり大丈夫で、トイレ誘えば出るけど、💩言えるかな…ドキドキする!笑
- オムツ
- 幼稚園
- 3歳
- 夫
- おしっこ
- 男
- トイレ
- sakura❁⃘*.゚
- 2
友だちと会うのに、距離が遠いので旅費(交通費、宿泊費)だけで10万近くかかります。 みんなの都合が合う日となると、連休や年末年始、お盆になるので旅費は自ずと高くなり、さらにあまり前々からは決められないので早割なども使えずこのくらいの金額になってしまいます。 お互い…
- 旅行
- 新幹線
- 飛行機
- お金
- 友達
- 家庭
- 年末年始
- お盆
- はじめてのママリ
- 2
聞いてください。 つ…ついに買いました! メゾのしなこのセトアとTシャツ。 安くなってたんです…笑 2年前からしなこの服が欲しいと言われるのを幼稚園は制服で着れないから勿体無いとスルーし続けて。 靴も取られたりするよ?やめとこ?とスルー。 ベビタピ行きたい!東京なんて…
- ファッション
- ナルミ
- 幼稚園
- パパ
- 誕生日
- 靴
- ベビ
- 体
- 服
- 楽天
- Tシャツ
- セール
- 田舎
- はじめてのママリ🔰
- 1
出張後の夫はどのぐらい労るべきですか...? 3歳の子供がいる共働き夫婦です。 夫が研究系の会社員なのですが、海外の学会に行くとかで1週間ほど海外に行きました。 しかし学会は聴講のみで、夫は発表者ではなく、学会も出入り自由なので最低限の内容だけ聴講したらあとは観光に…
- 3歳児
- 海
- 遊び
- 共働き
- 体
- 夫婦
- 会社
- 公園
- 飲み会
- スポーツ
- はじめてのママリ🔰
- 1