※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ざわ
雑談・つぶやき

皆さん義母との距離感どうしてるの!?最近お節介すぎてすごく嫌になって…

皆さん義母との距離感どうしてるの!?最近お節介すぎてすごく嫌になってきた〜😭悪気がないのは分かってるけどそっとしておいてほしいんです…会うのは年に数回でいいんです…今は週2くらいで会ってて疲れてます!!!!!

コメント

なし

わかりますわかりますわかります😭😭😭
友達に聞いたら年に3〜4回って聞いたのですが、旦那が週1会いに行ってて、、、まぁ家が車で20分以内のせいもあるんですが😭😭😭
私と赤ちゃんも2週に一回は…てよく見たら週2ですか💦同じじゃなかった💦それは疲れますね😭😭
あれこれ理由つけてもう少し頻度少なくしていいと思いますよ🥲!!!!

• なし

なし

心の距離感バグってますよね😇😇
    うちは午前中電話かかってきて今から行っていい?!とか今近くにいるんだけど上がっていい?とかマジで急に来ようとするのヤメロと思ってます…義母を実母のようにラフに捉えられない…😇
    生後2ヶ月じゃ細切れ睡眠で睡眠不足じゃないですか😭?
    そんな中相手してらんないですよねwww
    言いにくかったら旦那さんからでも言ってもらって減りますように😭😭🙏

• 31分前
  • ざわ

ざわ

同じ気持ちの方がいて嬉しいです😭私も夫の実家がすごく近くて、お裾分け届けるね〜と家に来たり、ご飯一緒に食べようと言われたり…
    私も断りきれなくてどうしたものかと1人でモヤモヤしてます!このままだといつか爆発するので頻度減らしたいです!夫にどう話すか考えます😭ありがとうございます!

• 40分前
ざわ

いや〜それは困りますね😫
自分勝手というかなんというか…
そうなんです、睡眠不足で夕方ちょっと寝てたら、夫の帰宅と同時に義母が一緒に上がってきて、ひょえっ!?!?ってなったこともあります笑
笑えないですけどね😡
夫は何も考えてなさそうなので頑張って説得します😇