※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
雑談・つぶやき

メルカリを眺めてたら「新品未使用」と書かれた缶バッジがあったのだけ…

メルカリを眺めてたら「新品未使用」と書かれた缶バッジがあったのだけど、裏面がサビだらけだった。
「経年劣化で錆はあるが、未使用に違いはない」と書いてたけど、そこまでサビだらけなら、もはや状態は1番下じゃない…?と思ってしまった🤣

コメント

ゆず🍊

それは酷い!
新品未使用でも劣化してるなら
話は変わってくる!笑
どんな状態でも使ってないからって、
新品未使用で出品できる人、
どういう思考なんでしょうね🙃

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

よく見たら傷があるぐらいまでなら分かりますが、流石に酷いですよね笑
    衣類でも、数回着用してるのに「未使用に近い」で出品してる人が沢山いて、感覚ズレてるなぁ…と思ってます🤣

• 45分前
ばなな

それを新品って言えるのすごいですね💦💦錆びるほどって、何年経ってるんですかね?!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

すごいですよね笑
    古いものなので、ある程度の劣化は仕方がないと思うのですが、サビだらけとなると保管方法も適当だったんでしょうね…。それで「新品未使用」はおかしいです😂

• 44分前