「妊活」に関する質問
【些細なことでも構いませんのでアドバイスいただけると嬉しいです】 3回目の採卵を控えています。 刺激法を悩んでいて、3択です。 ①アンタゴニスト単独 ②アンタゴニスト+クロミッド併用 ③低刺激 今まで2回採卵をしています。 28歳、低AMH(0.74)です。 【1回目:アンタゴニ…
- 病院
- ICSI
- クロミッド
- クロミフェン
- 採卵
- 受精
- 胚
- 妊娠
- 出産
- 陰性
- はじめてのママリ🔰
- 2
妊活においての受診について教えてください。 妊娠を希望しており自己流で3周目本日リセットきました😔 そこで病院で卵胞チェックをしてもらえるという情報を目にしたのですがそれをするためにはどのような手順を踏めば良いのでしょうか。 次こそはという気持ちで受診も視野にいれ…
- 病院
- 不妊治療
- 産婦人科
- 妊娠
- 妊活
- 卵胞チェック
- はじめてのママリ🔰
- 3
さるぼぼ フライング検査について 高温期11日目です。朝はドゥーで検査しましたが陰性でした。夕方17:00にもう一度さるぼぼで検査したところ画像のような感じです。(判定時間内) 同じ検査薬がなく、比較が難しいですが、さるぼぼは誤判定出やすいですか?😭 陽性には見えるけど…
- 排卵日
- フライング
- 検査薬
- 陰性
- 陽性
- 高温期11日目
- はじめてのママリ🔰
- 2
妊娠検査薬で陽性が出る頃には、何か症状がある人の方が多いでしょうか🤔? 2人目妊活中でソワソワ期です💦 1人目の時は最初から最後までほとんどつわりがなく、妊娠が分かってからはだんだんと胸の張りやおりものが増えたりしたのは記憶にあるのですが、いわゆるソワソワ期に症…
- 妊娠検査薬
- つわり
- おりもの
- 排卵日
- 症状
- 生理予定日
- 陽性
- 体
- はじめてのママリ🔰
- 8
1人目人工受精で授かった方で2人目も不妊治療された方に聞きたいです。 2人目の不妊治療は、タイミングではなく人工授精からスタートしましたか? 卵管造影検査や精子の検査など諸々検査ももう一度やらなきゃなのでしょうか?
- 不妊治療
- 人工授精
- 精子
- 2人目
- 卵管造影検査
- 人工受精
- はじめてのママリ
- 2
今日で生理予定日から6日過ぎました 先程ドゥーテストやったら陰性でした🙂↕️ 希望ないですかね🙂↕️基礎体温はつけてなくて 次やるとしたらいつしますか🙂↕️
- 基礎体温
- ドゥーテスト
- 生理予定日
- 陰性
- はじめてのママリ🔰
- 1
妊活中で生理予定日14日の方いますか? フライングしてますか? 昨日陰性で撃沈して検査薬切らしたので 生理予定日まで待機してるんですが できてて欲しくてソワソワしてます
- フライング
- 生理予定日
- 検査薬
- 陰性
- 妊活
- ゆずぽん
- 1
無排卵の時の生理ってどんなかんじですか? 昨日から茶色の出血が少しでていて今日2日目ですがオリモノシートに少し茶色出血があるのみです。 排卵検査薬を使用していて中々陽性にならずだったので無排卵月経かもしれないです。
- 排卵検査薬
- 生理
- 陽性
- 茶色
- はじめてのママリ🔰
- 4
2025年の1月に妊娠し、流産しました。 出てこなかったので手術をしました。 そこから2ヶ月間毎日大量出血していたので病院で診てもらうと何も異常がなく、放置してたら気づいたら血が止まりその数週間後に生理?がきて、そこから整理不順のままやく1年経ちます。もうすぐ一年。 …
- 病院
- 生理
- 予定日
- 流産
- 2歳
- 妊娠
- 不妊
- 息子
- 体
- 2人目
- 妊活
- 年齢
- ルナルナ
- はじめてのママリ🔰
- 1
妊娠希望24歳夫婦です。 自然周期とタイミング法合わせて1年ほど妊活してますが授かりません。 先月旦那の精液検査で運動率がめちゃくちゃ悪く、再検査で悪ければ人工授精だねと言われました。 ですが、再検査でまさかの40%以上上がってしまい、良いことなのですが人工授精は…
- 旦那
- 人工授精
- 精液検査
- 妊娠
- 4歳
- 先生
- 妊活
- 夫婦
- タイミング法
- 奇形率
- 運動率
- はじめてのママリ
- 4
自己流タイミング法で3周期目です🕊️基礎体温も一気に下がりそろそろリセットくるな〜と落ち込んでます😔💭 やはり基礎体温だけでは難しいのでしょうか? 排卵検査薬を使ったことがないのですが使ってみるべきでしょうか?その際お手軽でおすすめあれば教えてください! 最近、葉酸…
- 排卵検査薬
- 基礎体温
- おすすめ
- 夫
- タイミング法
- 葉酸サプリ
- はじめてのママリ🔰
- 2
[妊活]カテゴリの
質問ランキング
妊活人気の質問ランキング