「妊活」に関する質問

フライングしたいけど怖くて出来ない😭 一応生理予定日こえてからしようと思っていますが、 生理予定日こえて陰性だったら単に生理が遅れてるって事になるし、そうなると次の排卵日もズレて仮にそこで妊娠しても予定日が年末とかになります🥶 生理くるなら予定日通りにきて欲しい…
- 排卵日
- フライング
- 生理予定日
- 妊娠
- 陰性
- うなる
- はじめてのママリ🔰
- 1

2人目以降不妊治療している方に質問です。 不妊治療のクリニックが子連れ受診禁止なところで 実家など頼れず1人目自宅保育している方 どうやって病院に通っていますか? 夫がテレワーク可能で、病院も融通が少しきくので テレワークの日に受診したり、難しい時はベビーシッター…
- 病院
- 不妊治療
- ベビーシッター
- 子連れ
- 夫
- 2人目
- 一時保育
- はじめてのママリ🔰
- 1

3人目妊活について相談です。 やっぱり女の子も欲しくて3人目を考えている36歳です。 2人目をなかなか授かれなかったことや、年齢を考えると早めに妊活始めないといけないなと感じています。 けど、年子ってすごく大変そう…と勝手なイメージを持ってしまってます💦 年子育児…一…
- 女の子
- 子育て
- 妊娠中
- 育児
- 3人目
- 2人目
- 妊活
- 年齢
- 6歳
- 年子
- はじめてのママリ🔰
- 1

妊娠初期症状についてです! PCOSで定期的にクリニックを受診しています。 排卵検査薬通りであれば3月4日の夜〜3月5日の朝にかけて排卵(6日の夕方にクリニックを受診し排卵したことを確認済み)、 3日と4日は旦那不在のためタイミングが取れず、 可能性が低いことを承知の上で5…
- 排卵検査薬
- 妊娠検査薬
- 旦那
- ピル
- 妊娠初期症状
- 生理前
- 服
- はじめてのママリ🔰
- 2

高温期12日目です!27日にクリニックで排卵済みを確認しています! おりものや体調的には26日の排卵じゃないかということでしたが、今の所これといって体調の変化なしです💦 27日から今日までの12日間分、デュファンストンの処方があり飲んでいます!!(黄体機能補充のため) ま…
- おりもの
- 基礎体温
- 排卵
- 妊娠
- 生理前
- 高温期12日目
- ちょたん🔰
- 1

赤ちゃん来ますようにパワーください! タイミングと服薬などの不妊治療4周期目です。 hcg3000を3回注射しています💉 3/10に3回目の注射をして、3/18に妊娠しているかの検査をするのですがソワソワが止まりません! 3/11で高温期13日目なのですが、胸の張りと軽いムカムカがあり…
- 不妊治療
- フライング
- 赤ちゃん
- 妊娠
- 陽性
- 服
- 高温期13日目
- はじめてのママリ🔰
- 3

気持ちの切り替えができません。 2人目不妊の治療歴6年、初めての体外受精1回目、陰性でした。 人工授精はかすりもしなくて、受精したかしていなかったのかが自分の中では大きいのかもしれません。 受精卵という命を育てることもできず、わたしの体に妊娠する力がないという事実…
- 受精卵
- 人工授精
- 体外受精
- 妊娠
- 不妊
- 夫
- 陰性
- 泣く
- 2人目
- 職場
- コキン
- 1

質問というか、気持ちの吐き出しです🥹心優しい方、励ましをお願いします😭 生理予定日まであと5日。絶賛ソワソワ期です😂 腰痛はずっとあるけれど、昨日まであった倦怠感が今日はなく不安すぎて…日々の体調の少しの変化に、良くないと分かっていても一喜一憂してしまってます😭 こ…
- 生理予定日
- 夫
- 検査薬
- 妊活
- 体温
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 1

AHA(アシステッドハッチング)をつけるかどうかで悩んでいるので、アドバイスをお願いします。 現在33歳で31歳の時に採卵した受精卵が5個ありました。 ①31歳の時の受精卵4AAで37周目で死産 その後、身体の回復を待ってから妊活を再開 ②32歳で受精卵4AAで初期流産 ③続けて4BAでも…
- 保険
- 採卵
- 受精卵
- 着床
- 流産
- 2歳
- 3歳
- 先生
- お金
- 1歳
- 妊活
- 料金
- こより🔰
- 1

生理予定日1日前です! 排卵検査薬が手元にあったのでフライング😮 使い方間違えているのは、重々承知です! よくママリで見かけるのでマネです(笑) どうですかねー… もうソワソワして仕方ない。
- 排卵検査薬
- フライング
- 生理予定日1日前
- momoka(23)
- 2

黄体機能不全の症状ですか? 最近、生理が予定日よりも3日ほど 早く来てしまいます。 周期も25.6日と短いです。 卵は育っていて、排卵はしています。
- 生理
- 予定日
- 黄体機能不全
- 排卵
- 症状
- はじめてのママリ🔰
- 2

[妊活]カテゴリの
質問ランキング
妊活人気の質問ランキング