コメント
はじめてのママリ🔰
半年で40万ぐらいかかりました。
ここから、民間の医療保険&健康保険の付加給付金などで実際は大幅に(40万ぐらい)プラスになってます。
はじめてのママリ🔰
半年で40万ぐらいかかりました。
ここから、民間の医療保険&健康保険の付加給付金などで実際は大幅に(40万ぐらい)プラスになってます。
「不妊治療」に関する質問
39歳でもうちょっとで40歳! もう8歳になる一人娘を大切に育てようと決めてたのに、もうひとりいてもいいかも…と今さら考えてます…(笑) 生理周期も24日とかになってるし、難しいのは分かってますが、ダメもとでチャレン…
こんばんは🌇 不妊治療に通っている方に質問です! 34歳なのですが、AMHが0.2しかなく、、 他の数値も男性ホルモンも低かったりがありました。 AMHの数値が低いとのことで体外受精も検討した方が良いとのことでした。 今日…
わたしは長年の不妊治療の末、流産も経験した上で顕微授精で子供を授かりました。 義母に悪気なく「◯◯さんは1人目30歳だっけ?早くもなく遅くもなくだね!」と言われました。 義妹は26歳でデキ婚しました。わたしが不妊治…
妊活人気の質問ランキング
にこにこ
教えて下さりありがとうございます😊
健康保険給付金なんてあるの初めて知りました。
健康保険付加給付金はご自身の会社に問い合わせされましたか?
ママリさんは住んでる地域の助成金などは給付されましたか?
可能でしたら教えて頂けると幸いです🙇♀️
はじめてのママリ🔰
私は夫の扶養なのですが、夫が公務員なので健康保険に付加給付金があり、月25000円以上かかった分は後から返還されました(扶養家族も対象でした)
公務員や大手だったりすると付加給付があるようです、私の伯母も大手保険会社に勤めていて、付加給付があると言ってました(月3万ぐらいまでしかかからないとか…)
私が住んでる自治体では、不妊治療が保険適用になってから助成金廃止されたようでした💦
一番大きかったのは医療保険の給付金だったので、これは入っていて正解でした!
にこにこ
そうかんですね😊
ありがとうございます🙇♀️