妊活 不妊治療の保険適用時に、授かるまでの総費用はどのくらいかかるのでしょうか。 不妊治療が保険適用になって授かるまでに総額どれくらいかかるのでしょうか? 参考にさせていただきたいのでかかった費用を教えていただきたいです。 宜しくお願いします🥺 最終更新:12時間前 お気に入り 保険 不妊治療 にこにこ(3歳1ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 半年で40万ぐらいかかりました。 ここから、民間の医療保険&健康保険の付加給付金などで実際は大幅に(40万ぐらい)プラスになってます。 5月30日 にこにこ 教えて下さりありがとうございます😊 健康保険給付金なんてあるの初めて知りました。 健康保険付加給付金はご自身の会社に問い合わせされましたか? ママリさんは住んでる地域の助成金などは給付されましたか? 可能でしたら教えて頂けると幸いです🙇♀️ 5月30日 はじめてのママリ🔰 私は夫の扶養なのですが、夫が公務員なので健康保険に付加給付金があり、月25000円以上かかった分は後から返還されました(扶養家族も対象でした) 公務員や大手だったりすると付加給付があるようです、私の伯母も大手保険会社に勤めていて、付加給付があると言ってました(月3万ぐらいまでしかかからないとか…) 私が住んでる自治体では、不妊治療が保険適用になってから助成金廃止されたようでした💦 一番大きかったのは医療保険の給付金だったので、これは入っていて正解でした! 20時間前 にこにこ そうかんですね😊 ありがとうございます🙇♀️ 12時間前 おすすめのママリまとめ 不妊治療・友人に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 不妊治療・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
にこにこ
教えて下さりありがとうございます😊
健康保険給付金なんてあるの初めて知りました。
健康保険付加給付金はご自身の会社に問い合わせされましたか?
ママリさんは住んでる地域の助成金などは給付されましたか?
可能でしたら教えて頂けると幸いです🙇♀️
はじめてのママリ🔰
私は夫の扶養なのですが、夫が公務員なので健康保険に付加給付金があり、月25000円以上かかった分は後から返還されました(扶養家族も対象でした)
公務員や大手だったりすると付加給付があるようです、私の伯母も大手保険会社に勤めていて、付加給付があると言ってました(月3万ぐらいまでしかかからないとか…)
私が住んでる自治体では、不妊治療が保険適用になってから助成金廃止されたようでした💦
一番大きかったのは医療保険の給付金だったので、これは入っていて正解でした!
にこにこ
そうかんですね😊
ありがとうございます🙇♀️