コメント
ママリ
不安ですね。不安ですけど、現在不妊治療中です。だと入れる保険はあっても不妊治療に関する保障は不担保になります。
例えば、妊婦も加入できる妊婦さん用の保険でも、投薬や帝王切開の予定などあると入れないorその治療に関しては保険金もらえないです。
それと同じで、今後の支払いが確実な人を入れてくれる保険はありません🥲
一旦不妊治療をお休みすれば入れますが、保険会社によって1年以内や3年、5年以内の告知が必要なので現実的ではないです。
高額医療費をフルに使いつつ…ですね🥲
ママリ
不安ですね。不安ですけど、現在不妊治療中です。だと入れる保険はあっても不妊治療に関する保障は不担保になります。
例えば、妊婦も加入できる妊婦さん用の保険でも、投薬や帝王切開の予定などあると入れないorその治療に関しては保険金もらえないです。
それと同じで、今後の支払いが確実な人を入れてくれる保険はありません🥲
一旦不妊治療をお休みすれば入れますが、保険会社によって1年以内や3年、5年以内の告知が必要なので現実的ではないです。
高額医療費をフルに使いつつ…ですね🥲
「不妊治療」に関する質問
地方公務員の皆様、不妊治療に対する職場環境はどこまで充実していますか? 不妊治療休暇があるくらいですか? 休職する制度とか、実際に休職経験のある方はいらっしゃいませんか。
※フライング反対派の方はご遠慮ください 1/18 タイミング アプリでは1/20が排卵予定日 同じくアプリで2/5が生理予定日 今日、朝から気持ち悪さがあり朝食後2回嘔吐。 まだ早すぎるとは思いましたがドゥーテストしまし…
同じ部署に不妊治療している人がいます。手術もしたけどダメだったら体外受精をすると言っていました。 私は今年の6月以降から妊活をしようと思っています。 その人より先に妊娠してしまったらどうしよう、、話も聞いてい…
妊活人気の質問ランキング
みやま
そうですよね…
今更いい保険なんてあるはずないですね😅
まさかこんなにうまくいかないと思ってなかったもので…
高額医療費、頼りにします。