39歳の女性が2人目の妊活について悩んでおり、育休中に不妊治療を始めるべきか迷っています。生理不順もあり、通院が妊娠のチャンスを増やすか考えています。どうすれば良いでしょうか。
39歳で今年の4月まで育休中なので、その間に2人目の妊活を頑張っているのですが2周期トライして陰性でした。
帝王切開で産後1年は妊娠できず1年経ってから妊活スタートしたのですが年齢も若くはないので不妊治療にいつから通うべきか悩み中です。
1人目は運良く半年ほどで妊娠したのですが年齢も上がってますし、育休中の方が病院にも通院しやすいので今のうちに行くべきかと思いつつ、不妊の診断がなければ検査費用などの補助はでないそうなので半年くらいは自力で頑張ってみるべきなのか…
生理不順なので通院した方が排卵が整って妊娠のチャンスは増えるのかなと思うと行った方がいいのかなと思ったり…
皆さんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ひとまず病院に話し聞きに行くかもです🥺
わたしも春復帰予定で妊活中です!
お互い授かれますように🥰
ままり
早く欲しいのであればタイミングだけ見てもらいます😊
友人は1人目も2人目も早く欲しくてタイミングを見てもらったと言ってました👍
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます🙏✨
いきなりガッツリな不妊治療じゃなくてタイミングだけ見てもらうのもできるんですね♪
私も早く欲しいパターンなので病院に相談に行こうと思います😁
迷っていたのでご意見伺えて良かったです!- 1月5日
yuzu
病院に聞いてみてもいいと思います。
私が通ってる不妊治療の病院は相談外来や話からって枠もあるのでそこで予約とって相談だけって人もいればそこから不妊治療スタートの人もいるみたいですよ。
タイミングだけ見てもらうつもりでも検査していくと不妊治療したほうがいいって場合もあるみたいですしね。
-
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます♪
近所の病院調べてみたら初回は相談だけでも大丈夫って書いてあったんでまずは予約してみることにします😊
そこで何か必要なことがあれば早い方がいいですもんね!- 8時間前
はじめてのママリ🔰
同じ復帰タイミングで妊活されている方からご意見伺えて嬉しいです🙌
確かにまずは話を聞きに行くだけでもいいですよね!何かいいアドバイス頂けるかもしれないですし♪
お互い無事に授かれますよーに!!