コメント

ママリ
わかります🙂↕️
不妊治療のときってほんと一日も無駄にしたくないですよね😂
私も体外だったのですが、ピルは飲んだことなかったです🤔
頼んでみてもむりですかね🤔

はじめてのママリ
お休み周期のピルって意味あるので妊娠の可能性は無くなりますが
無駄にしたとか勿体ないとか思わなくてもいいと思います🥺
プラノバールだと早く生理きますしホルモンバランスも整えられるし、卵巣も休める効果もあると言われました
-
みみ
そう!そうなんです!!ネットで調べてそれは理解してるつもりなんですが、どうしても時間が長く感じます😂
特に今回、採卵したけど全滅で移植までいけず、次の周期はお休みで、次の次の周期でまた採卵だから7月中旬くらいか、、、うまくいっても移植は9月、、と考えると、遠すぎる〜と思ってしまって🥹- 5月30日
-
はじめてのママリ
慎重なクリニックですね🥺
次進むのにそれだけ時間かかるとモヤッとします😱- 5月30日
-
みみ
え!全ての病院がそういうわけではないんですね🥺
ちなみにどの期間のお休みがなかったですか🥺?
通ってるところは、お休み→採卵→お休み→(ダメだったらもう一度採卵)→お休み→胚移植です
気が遠くなります😭お休みしても受精して育たないと意味ないし、、と思ってしまいます🥺- 5月30日
-
はじめてのママリ
体外受精スケジュールは
採卵→生理きたら移植周期→陰性だったら→生理きたら採卵周期か移植周期
体外受精5回移植してますが
お休み周期は2回だけでした
採卵した後生理きたら移植周期の予定が卵巣腫れててプラノバール10日飲んで生理きたら移植周期なので
2週間位休み
流産してプラノバール飲んで生理するの待って
3〜4週間位お休みした
その2回です🤔- 5月30日
-
みみ
詳しくありがとうございます!
倍くらいのスピードですね😭
コンディション悪ければプラバノールで調整する感じだったんですね🥺
凍結胚しか移植しない医院なので、移植前のお休みは仕方ないと思えるんですが、うまくいくかも分からない採卵周期前が毎回毎回お休みかつ、ピル飲まなきゃなの本当にもったいなくて😭- 5月30日
-
はじめてのママリ
私のクリニックも凍結胚しか移植してませんでした🥺
それでも方針で違うんですね💦
プラノバール飲んだ次の周期採卵も移植も過去最高にうまくいったので
お休み期間のピルもありだと思います
けど本当お休み期間って長く感じますよね
うまくいく保証もないし💦
ローストビーフ
馬刺し
ステーキ
食べましょ🤣- 5月30日
-
みみ
凍結胚だけでも、次の周期にできるんですね🥹違いすぎますね😭
実はプラバノール、今回の採卵前に飲んでるんです😂😂それでも6個しか取れず、受精できたのも2個、最後まで成長できませんでした🥹旦那の数値もかなーーーり悪いので、気長に頑張ろうと思います🥲
まさに今日、ローストビーフ買って帰りました🤣美味しいもの食べないとやってられんですね!!
たくさん教えていただき、ありがとうございます😌話も聞いてもらえて、すっきりしました😌- 5月30日
みみ
お休みの周期とか生理待ちの期間とかめちゃくちゃ長く感じます🥹
ピル飲んでないんですね!お休みの周期は、事前に生理を待つ感じでしたか🤔?
みみ
事前にじゃなくて、自然に、です😭誤字すみません😭
ママリ
今思い出すとプラノバール飲んでましたわ!
自然に来るのを待つより早くきますね!!
みみ
飲んでましたか🤣
確かに早くはなりますね!諦めてピル飲みます🥹