「妊活」に関する質問

妊娠希望です。 【生理不順】のためタイミングがよくわかりません。 生理不順でも基礎体温は安定して信頼できるものなんでしょうか?? 前回の妊娠出産がほぼ8年前。。。 基礎体温測ってたけど精神的にも安定しなくてガタガタであまり参考にならなかった記憶があり測定して…
- 基礎体温
- 高齢出産
- 体外受精
- 着床
- 妊娠
- 不妊
- 年齢
- ママリ
- 1

またリセットでした🥲 3人目妊活、2年以上。 去年夏から病院も通って夫婦どちらも原因なし、機能性不妊。 タイミングと人工受精一回。 旦那的に体外までは今のところ考えてないそう。 来年度中の出産を目処に、授かれなかったら諦めようと思ってました。 35歳(今年36歳) 2人目…
- 旦那
- 病院
- 子育て
- 妊娠
- 不妊
- 5歳
- 3人目
- 出産後
- 二人目
- 体
- 2人目
- 妊活
- 夫婦
- 年齢
- 6歳
- 人工受精
- はじめてのママリ🔰
- 2

排卵検査薬とタイミングについて ドゥーテストの排卵検査薬載せます。 この排卵検査薬からするとD14の3月16日の昼間に排卵の確率が高いでしょうか? 3月16日の10時頃排卵痛のようなものがあった気がします。 (排卵痛というものあまり感じないタイプで生理痛のような鈍痛があり…
- 排卵検査薬
- 病院
- 妊娠したい
- ドゥーテスト
- 妊活
- 排卵痛
- 鈍痛
- mai
- 1

昨日妊娠9週目で2回目の心拍確認で心拍が止まっていると言われました。38歳と高齢なのと多嚢胞性卵巣、排卵障害があり排卵誘発剤など使用して授かったので今回流産となりすごく悲しいです。先生からは来週流産手術をして生理を2回見送ってからまた不妊治療再開しましょうと言われ…
- 不妊治療
- 生理
- 妊娠9週目
- 排卵障害
- 排卵誘発剤
- 赤ちゃん
- 先生
- 心拍確認
- はじめてのママリ🔰
- 3

1人目を出産し、1年経ちました。 この子を授かるまでに2年ほどかかり、不妊治療(人工授精)も何度かやりましたが、半ば諦めたタイミングで投げやり気味にタイミングをとったところ、自然妊娠しました。 妊娠するまでに長く時間がかかったこともあり、そろそろ2人目を考えている…
- 不妊治療
- 人工授精
- 妊婦
- 産後
- 3人目
- 0歳
- 出産
- 1歳
- 息子
- 2人目
- 年齢
- 体調不良
- 寝不足
- はじめてのママリ🔰
- 1

義母についてです。 現在妊活中なのですが1人目妊娠中に義母と大揉め(安定期に入る前に内緒にしてほしいと伝えたのに親戚に言いふらした)したので妊活していることは言ってません。 なんとなく誤魔化してまだですかねー。と言っています。 自営業なので一緒に仕事をしている…
- 安定期
- 不妊治療
- 義母
- 妊娠中
- 2人目
- 妊活
- 親戚
- 自営業
- はじめてのママリ🔰
- 2

2人目妊活、心が折れそうです😭生理予定日3日前ドゥーテスト使ってフライング検査して陰性でした… フライングはフライングだけど、真っ白なのがショックで。 友達が妊娠報告してきて、素直に喜べなくて。 余計に焦るし、複雑な気持ちです。。。
- ドゥーテスト
- フライング
- 友達
- 陰性
- 妊娠報告
- 生理予定日3日前
- はじめてのママリ🔰
- 2

本日生理予定日、ゆるく妊活中です。 着床出血なのか、生理なのか… 同じような症状の方がいましたら教えてください。 本日正午頃、お手洗いに行き 拭いたら血(鮮血)がつきました。 生理がきたのかと思い、ナプキンしておりましたが 夕方になっても、お風呂後も、現在も生理に…
- おりもの
- お風呂
- アプリ
- フライング
- 着床出血
- 症状
- 妊娠
- 陰性
- 鮮血
- 茶おり
- 妊活
- 体温
- 手洗い
- 生理予定日前日
- はじめてのママリ🔰
- 1

排卵予定日が13日で12日にタイミングを取りました。 今現在 生理前のような下腹部痛がありますが何でしょうか... 流産後の妊活なので何が起きているかとても心配です😭😭
- 予定日
- 排卵
- 生理前
- 妊活
- はじめてのママリ🔰
- 1

妊活についてです。3月6日と8日に仲良ししてて、7日と8日にのびおり、14日に不正出血、今日どうしても我慢できずフライング検査してみたところ陰性でした🥲 フライングしすぎちゃったのかな😞? 勝手にフライングしといて、なんだか悲しい気持ちになってしまい質問させて頂きました…
- フライング
- 不正出血
- 仲良し
- 陰性
- 妊活
- のびおり
- はじめてのママリ🔰
- 1

クロミッドとhCG注射について💉 クリニックにてタイミング法で妊活中です! 前回、前々回と排卵が遅れてしまい相談したところ 今週期からクロミッドを服用することになりました。 生理5日目から1日1錠を5日分処方されています。 (ちょうど飲み終わり、明後日D12で受診予定です…
- 妊娠したい
- 生理
- hCG
- クロミッド
- 排卵
- 服
- 妊活
- タイミング法
- 卵胞チェック
- はじめてのママリ🔰
- 2

今日で人工授精してちょうど2週間です! 人工授精した次の日とその次の日にのびおりが出たということは、生理予定日は明日か明後日の可能性が高いのでしょうか?
- 人工授精
- 生理予定日
- のびおり
- はじめてのママリ🔰🔰
- 1

無知な希望ですか、、、、?😭 多嚢胞性卵巣症候群で内服注射しながら やっと1人目授かりました あと3人は産みたいのですが、 そうなると、 人生設計として どのペースで産んでいくのが理想だと おもいますか? 今年で主人38 歳 私31歳になります。。。
- 1歳
- 服
- 多嚢胞性卵巣症候群
- うなる
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 4

[妊活]カテゴリの
質問ランキング
妊活人気の質問ランキング