※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊活

体外受精何回目で妊娠に至りましたか??年齢も教えて貰えるとありがたいです🙋‍♀️🙇‍♂️

体外受精何回目で妊娠に至りましたか??
年齢も教えて貰えるとありがたいです🙋‍♀️🙇‍♂️

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目27歳➡️移植3回目
2人目33歳➡️移植2回目
3人目36歳➡️移植5回目
です!!

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます!!
    私は移植で踏みとどまっているところです😂

• 5月30日
  • にこにこ

にこにこ

すいません、採卵、胚移植で3人とも総額どのくらい費用かかりましたか?
    教えて頂けると幸いです

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目、2人目は保険適用の前だったので全額自費でした。1人目は検査もたくさんやり、薬もたくさん出される病院で200万くらいかかったと思います。2人目は1人目の凍結胚を戻したのでたぶん50万くらい。3人目にして保険適用になったのもあり、また病院を変えて薬も必要最低限で10万いったかいってないか…くらいですね。自分が入ってる保険が移植も採卵も全て手術として給付金が下りるため手出し本当に少なかったです。

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

採卵まで頑張ったのですね!1番しんどいところは乗り越えましたね!

• 5月30日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

そんなに高額🥲🥲不妊治療保険きいても高いのにもっと高いですね💦
    採卵までで特に問題なく進み、凍結料含めて30万ほどです!!

• 22時間前
  • にこにこ

にこにこ

ありがとうございます😊
    勉強になります!

• 22時間前
  • にこにこ

にこにこ

良ければ加入されている保険会社教えて頂けませんか?
    なないろ生命に入ってるんですが
    人工授精、採卵 胚移植も25000円までしかでず、保険会社見直して他の所に乗り換えようか迷っています。💦

• 22時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

第一生命です!うちのところは不妊治療の補助無さそうです🥲
    そんなんってどこ見れば分かりますかね?保険の契約のところ見ると不妊治療とかそんなんかいてなくて、、

• 22時間前
  • にこにこ

にこにこ

保険会社のコールセンターで電話して
    聞いて教えて貰いました😊

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はメットライフ生命です!不妊治療の保険というか女性特約をつけていれば対象になるかと?ちょっと曖昧なので確認するのが1番です!

• 19時間前
  • にこにこ

にこにこ

ありがとうございます😊
    メットライフ生命は、月々いくら保険料女性特約付けられてお支払いされていますか?💦
    採卵、胚移植最いくら給付されましたか?
    教えて頂けると幸いです🙇‍♀️

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年払いにしてしまっていますが、女性特約だけでしたら6000円ちょいくらいです!私は基本の終身にいろいろ特約くっつけて年払い5万ちょいくらいです💦保険貧乏です…😭が、不妊治療にはかなり役立っています。採卵では10万給付金はいりましたし、移植でも確か5万。そして、病院の領収書見れば一目瞭然ですが手術項目になってるのは全部給付金おります!例えば、凍結代とかも!そしてそのために通院してる場合も3千円×日数おります!

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

40歳で1回目で成功しました。

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます!!
    1回で成功すごいです🥹🥹

• 5月30日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます!ちなみに移植までどれくらい時間かかりましたか?私は次周期になってしまって、そこでも移植できるのか心配で、、また先延ばしになったら悲しいです😭

• 4時間前
ゆーちぃ

2人目、33歳1回目です!

• ママリ🔰

ママリ🔰

1回すごいです!!🥹
    ちなみに移植は、どれくらいで移植になりましたか?私は検査で卵巣が腫れてるため次周期になってしまって🥲

• 4時間前
  • ゆーちぃ

ゆーちぃ

私も腫れが酷くなるので1回凍結してから移植しました!

• 2時間前
りっちゃんまま💚🧸

37歳で1回の移植で妊娠、出産しました👶
35歳でも1回の移植で妊娠しましたが、流産したこともあります💦

• ママリ🔰

ママリ🔰

流産辛いですよね🥲
    私は移植前の検査で卵巣の腫れのため次周期の移植になったんですけど、どれくらいで移植になりましたか??

• 4時間前
  • りっちゃんまま💚🧸

りっちゃんまま💚🧸

私は持病があったのですぐには移植しなかったです💦確か半年弱くらい様子見してました( ̄▽ ̄;)多嚢胞でしたが、卵巣の腫れはなく...でした💦流産も10週だったので、かなりショックでした😭

• 4時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

そうだったんですね🥲🥲半年待つの長いですよね😭
    経験ある人しか分からない辛さですよね😭

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

30歳移植1回目です🙋

• ママリ🔰

ママリ🔰

1回すごいです!!✨
    移植前の検査からどれ位で移植できましたか??私は移植前の検査でひっかかり、、
    次周期になってしまってそこでも移植できるか心配で、、
    とりあえず一旦生理起こしてリセットしますって言われて移植すぐ出来るものだと思ってたのでショックでした😱

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体外受精を目的に大学病院へ転院し、その初診から4ヶ月後に移植しました!

検査はその間に色々とやりましたがあまり覚えておらず💦
    移植前の検査って内膜が育ってるかどうかのやつですかね?
    それなら内膜確認して6日後に移植しよう!となりましたが…

• 3時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

4ヶ月!!すごいです!!
    そうです!!!その検査です!!
    育ってて大丈夫だろうと思っていたので、次回に一旦延期になって、また次も内膜育ってなかったらいつになるんと終わり見えなくて💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

内膜育てるエストラーナテープや膣錠をした上で育ってなかったということでしょうか?👀💦

採卵→体を休ませるため生理2回見送る→卵巣に異常ないか確認→移植日決め&内膜育てるテープや膣錠スタート→移植

スケジュール確認したらこんな感じでやってました!

• 1時間前
スーパーママ

1人目29歳 移植1回目
2人目32歳 移植4回目

です!