※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこにこ
妊活

27歳の女性が不妊治療について相談しています。人工授精を2回行い、結果待ちです。次は体外授精を考えており、費用が高いことに不安を感じています。治療の総額や成功回数について他の人の経験を知りたいとのことです。

私27歳 夫34歳
一人目は23歳で産んで今3歳です。
二人目不妊で
タイミング法6回しましたがダメで
人工授精2回目で今結果待ちです。
人工授精4回きても授からなければ
体外授精に進む予定です。
今のクリニックは人工授精までしか出来ないため
転院予定です。
それで、金銭面が不安で
体外授精どれだけ費用がかかるのか調べてみたら
採卵10万くらい
胚移植36000円
2段階胚移植86000円と
ステップアップして転院予定の不妊治療専門クリニックよホームページに書いてありました。
正直、高いなと思いました。
保険に入ってるので多少保険と助成金で賄えますが
うちの福山市は負担額は10万円上限の2分の1
広島県助成金は5万円でした。
もう少し助成金が欲しいなと正直思いました。
みなさんは不妊治療どのくらい費用総額かかりましたか?
不妊治療の治療内容で
その治療して何回目で授かったのか教えて下さい。

夫婦共に検査してもお互いに問題なし
何が原因で中々妊娠出来ないのか分かりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

一回目で妊娠しました!体外だと妊娠したらその後の薬やエコーは自費なのでそこに自費で5、6万はかかりますよ。自費だから保険のもどりもないです。

• にこにこ

にこにこ

教えて下さりありがとうございます😊
    採卵、胚移植で総額検査代金含めどのくらいかかりましたか?
    保険金や地域の助成金で賄えましたか??💦

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すいません、下に!

• 5月30日
はじめてのママリ🔰

初診から卒業まで多分20万はいってないです!私の場合は育休中だったから限度額も低かったのと、たまたま採卵や移植が同じ月にできたので最低金額ですみました!あと公務員なので共済からの助成金、県の助成金、自分の保険で結果的にプラマイ0くらいになりました!
ただ、たまたま病院がタイムラプス導入のための試行期間でタイムラプス代3万ういたりラッキーではありました!

はじめてのママリ🔰

1人目で体外受精して、その時は保険適用ではなく自費の時だったので、採卵、新鮮胚移植1回、凍結胚移植1回で授かり、総額100万くらいかかって、当時は30〜40くらいは戻ってきました。
2人目は、凍結胚移植のみで保険適用でき、1回で妊娠、10万弱くらいかかり、助成や共済で戻り、プラマイゼロでした。