※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

妊活中の女性が、エコー検査後の性行為のタイミングについて相談しています。排卵の状態確認や排卵誘発剤の使用についても質問しています。

妊活中です。

5/20生理開始
5/29卵管造影検査
6/2エコー検査

の予定です。
排卵は6/7前後だと思われるのですが、性行為をするなら6/3のエコー検査後でタイミング的には大丈夫でしょうか?
エコー検査では排卵の状態を確認してタイミングの指導と必要であれば排卵誘発剤を使うという感じでしょうか?

コメント

まーこ

卵管造影で問題なければ、大体そんな感じの内容になると思います。
私の場合、誘発剤はタイミング法の間使わなかったのでそのへんは人によるかもですが…!
エコーで測った卵のサイズから排卵日を予測してもらうことになるのでタイミングはそれ次第ですが、自分たちの判断で回数増やす分には良いと思います😳
(私がかかったクリニックでは、タイミングは取れれば取れるだけ良いと言われたので)

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます☺︎
    軽度の多嚢胞と診断されましたが、卵管造影では問題ありませんでした。
    誘発剤はクリニックによってという感じですかね!
    ありがとうございます!

• 4時間前