3人目をどうするか悩んでいます。今2人目を妊娠しています。自分がPCOS…
3人目をどうするか悩んでいます。
今2人目を妊娠しています。自分がPCOSで、1人目は排卵誘発剤で妊娠、2人目は排卵誘発剤+人工授精で妊娠しました。
元々子供は2人でいいよねと夫と話しており、家も戸建てで子供用に想定した部屋が2つしかありません。
しかし、2人目を妊娠してから何故か私も夫も「3人目がいたら楽しそうでは・・・?」と話すことが増えてきました。
最終的にどうするかはもちろん2人目が生まれてからの生活を見てから決めるつもりですが、自分の体質的にPCOSが悪化することも考えて2人目と3人目は2歳以上開けられないな(2歳差になる期間までは治療を試してみて、あとは諦める)と考えています。
皆さんにお聞きしたいのは、
子供が3人いるのに子供部屋が2つしかないのは不平等になってしまうだろうか
ということです。
家は3LDKの2階建て
1階はLDKのみで、和室などはない
2階に主寝室6帖、子供部屋5帖×2
土地の広さ的に増築は出来ません
子供は1人目女の子、2人目も女の子の予定です。
- はじめてのママリ🔰(妊娠26週目, 4歳8ヶ月)
mee
うちは3LDKで子供部屋も相部屋にしながら回していく予定です。
今後の姉妹の相性を見て判断にはなりますが、長男が部屋を欲しがる頃にはおそらく長女は家にいない時間もきっと多いと思うので次女と同じ寝室かなと。
それか両親がリビングで寝るのもありかもとも考えてます。
うちは夫が三兄弟で部屋はお兄さんと1つの大きい部屋を仕切って使ってましたが、夫自身は学校や部活やバイトで部屋にいない時間も多かったから特に不満はなかったそうです。
はじめてのままり🔰
うちは男女2人ずつなので男女で部屋分けます!子供部屋は別に1人一部屋なくてもいいと思ってます🤔
新米ママ
まぁ 不平等と言えば不平等ですが
1人目が大学生になったら 一人暮らしして貰うとか なんかやりようは あると思います。
3人目が男なら 男女で部屋を分けたり
3人とも女の子なら 勉強部屋と寝室にわけたり
3人の仲の良さにも よりますよねー
2人目を産んでから考えたら良いと思います。
コメント